Ювелирные украшения для детей: золотые годы и серебряные подарки

Эксклюзивные обручальные кольца и украшения

Любуясь полотнами испанских и голландских живописцев, мы восхищаемся удивительно "живыми" и реалистичными портретами их пера - прекрасными и чуть надменными дамами и статными, благородными мужчинами. Но особенно гармонично на таких семейных портретах выглядят дети - юные инфанты, маленькие графини и пажи со свежими, сияющими личиками и лукавыми, внимательными глазами. Единственное, что выглядит непривычно для современного зрителя, - это, пожалуй, изобилие детских ювелирных украшений. Причина тому проста: юные аристократы должны были привыкать к роскоши с самого раннего возраста, поэтому первые украшения вручались им еще в колыбели.

Сегодня традиция серебряных ювелирных украшений для детей снова очень популярна, их предлагают в своих коллекциях практически все ведущие ювелирные бренды. Но выбирать такие подарки нужно с особым вниманием.

Классика жанра

Серебряная ложкаКак правило, первым детским ювелирным украшением по старинной дореволюционной традиции, становится миниатюрная серебряная ложечка. Ее малышу вручает тот, кто первым заметил у него первый зубик. Сегодня это совсем не обязательно должна быть ложка из набора столового серебра - найти очень изящные и красивые варианты можно почти в любом ювелирном магазине. Ручки таких ложечек украшают фигурки мультипликационных героев, узоры из эмали, а при желании на металле можно выгравировать памятную надпись, которую ребенок обязательно прочтет, когда немного подрастет.

Кстати, еще один серебряный подарок тоже связан с детскими зубами - на Западе за каждый выпавший зуб родители вручают ребенку серебряную монетку, а иногда она подкладывается под подушку, как подарок от "зубной феи".

Серебряная чашкаЕсли же серебряную ложечку уже подарили, то можно преподнести малышу миниатюрную серебряную чашку - сегодня их предлагают многие европейские ювелирные дома. Символическое значение такого подарка берет свое начало еще в древности - тогда считалось, что серебро отпугивает темных духов и не дает им проникнуть в душу ребенка. Впрочем, у такой чашки, как и у любого ювелирного украшения из серебра, есть и практический смысл - серебро очищает и обеззараживает воду, что особенно важно для уязвимого детского организма.

Уместность и такт

По старинному обычаю, дорогое ювелирное украшение для детей может вручаться юной имениннице или имениннику только близкими родственниками - это очень интимный подарок. Среди более нейтральных вариантов - классические посеребренные погремушки (такие есть, например, в коллекции Тиффани), браслеты, ободки с полудрагоценными камнями и другие аксессуары.

Еще одна традиция: в детских ювелирных украшениях не должно быть жемчуга и перламутра - считается, что они приносят слезы и грусть, которые совсем ни к чему малышу. Маленьким детям никогда не дарят свои украшения - считается, что они несут чужую энергетику и "запоминают" все, что произошло в жизни предыдущего владельца. Исключение - если украшение малышу вручают родители, а остальным родственникам стоит приберечь свои подарки до совершеннолетия именинника.

Ювелирное украшение для детей

Техника безопасности и цена вопроса

Вручая ювелирное украшение детям, стоит помнить, что это еще и предмет повышенной опасности: маленьким детям не стоит дарить тонкие цепочки и другие украшения на шею, мелкие колечки и брошки с острым булавками. Среди безопасных альтернатив, которые наверняка вызовут не меньше радости у маленьких виновников торжества - серебряные зеркальца и расчески, прочно соединенные с игрушками подвески и заколки для волос. Как бы ни хотелось гостям удивить ребенка и его родителей роскошным и дорогим презентом, при его выборе стоит помнить о главном правиле этикета подарков. Стоимость детского ювелирного украшения должна быть такой, чтобы мама и папа малыша смогли легко купить его сами.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Кольца > Ювелирные украшения для детей: золотые годы и серебряные подарки
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама