Модные тенденции в мире ювелирных украшений - сезон 2010-2011

Эксклюзивные обручальные кольца и украшения

Мода уходит, а драгоценности остаются, - так можно перефразировать один из остроумных афоризмов от Коко Шанель. И хотя ювелирные изделия из золота и бриллианты часто называют символами вечности, мода на них не застыла во времени.

Каждый сезон ведущие дизайнеры предлагают свой взгляд на ювелирные украшения из золота и платины. Рассмотрим несколько самых ярких тенденций сезона 2010-2011.

Металл

Ювелирное украшениеНедавний финансовый кризис ощутимо затронул такую сферу, как предметы роскоши - рынок изделий из золота значительно сдал свои позиции в прошлом году. Нынешний сезон многие модницы встретили в украшениях из серебра и ювелирной латуни - альтернативе золотым украшениям; а место ювелирных украшений с бриллиантами заняли более демократичные - с жемчугом.

Однако нынешняя ситуация внушает оптимизм производителям ювелирных изделий из серебра и других драгоценных металлов - триада серебра, золота и платины постепенно возвращает свои позиции. Сезон 2010-2011 - это сезон золота - желтого, розового и, особенно, белого; возрастает популярность и эксклюзивных ювелирных украшений из серебра.

Форма

Восточный ветер и древние африканские традиции сегодня актуальны не только для высокой моды, но и в ювелирном мире - в изделиях из серебра и золота можно заметить сходство с ритуальными бусами африканских племен и изысканными индийскими драгоценностями. Дизайнеры предлагают экзотичную альтернативу классическому украшению с бриллиантами - это жемчуг, эмалевые инкрустации, деревянные вставки, бисер и стеклярус.

Ювелирное украшение 2Тем, кто предпочитает этно без "трудностей перевода" этот сезон тоже предлагает много сюрпризов - среди них массивные и подчеркнуто самобытные изделия из золота, напоминающих ожерелья и браслеты российских князей. Еще один славянский "акцент" - ювелирное изделие из серебра с эмалевой и лаковой отделкой.

Сезон 2010-2011 - самое время для того, чтобы попрощаться с ювелирными украшениями из серебра и золота в винтажном стиле. Модницам стоит временно забыть о старомодных украшениях с жемчугом и громоздких украшениях с бриллиантами - в ближайшие пару лет они не будут актуальны.

Со сцены уходят и такие популярные недавно анималистика и растительные орнаменты - на смену ювелирным изделиям из золота с фигурками животных, бабочек и цветов приходит сдержанное благородство и античная классика. Большинство дизайнеров в этом сезоне отдают предпочтение изделиям из серебра, платины и золота простой и лаконичной формы, с минимумом декоративных деталей и строгим геометрическим орнаментом в греческом стиле.

Цвет

Ювелирное украшение из жемчугаЕсли еще совсем недавно предпочтение отдавалось бриллиантам желтого цвета, то сегодня приоритеты изменились. Все внимание приковано к серебру, титану и другим светлым металлам холодного оттенка. Таким "холодным металлам" соответствует и оттенок камней - в моде бесцветные бриллианты, голубые сапфиры, лазурит, топаз, оникс. Многие ювелирные дома пополнили свои коллекции украшениями с жемчугом розового, серого и черного цвета.

Еще одна интересная идея - ювелирное украшение из золота голубого оттенка, серебро с чернением, кольца из черного титана, которые составляют весьма неожиданную, но достойную альтернативу классическому золоту.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Кольца > Модные тенденции в мире ювелирных украшений - сезон 2010-2011
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама