Обручальные кольца из светлых металлов: когда серебро дороже золота

Эксклюзивные обручальные кольца и украшения

Иногда серебро дороже золота… Смысл этой поговорки понимаешь совершенно по-новому, любуясь обручальными кольцами из серебра или белого золота. Светлые ювелирные металлы, начиная платиной и заканчивая титаном, идеальны в качестве достойной оправы для бриллиантов и сапфиров, прекрасно сочетаясь не только с себе подобными, но и даже с бижутерией.

И хотя с обручальными кольцами из желтого золота вряд ли сможет соперничать своим блеском даже самое роскошное обручальное кольцо из титана или платины, среди достоинств белых металлов стоит отметить мягкое сияние, благородный цвет и долговечность. Рассмотрим каждый из них чуть внимательнее.

Платина

Обручальные кольца из платиныДостоинства этого металла можно перечислять очень долго. Во-первых, платина не тускнеет и не чернеет с годами, не покрывается микроскопическими царапинами и потертостями даже при постоянной носке - изделия из нее гораздо прочнее и долговечнее, чем свадебные кольца из серебра или белого золота.

Во-вторых, платина - один из самых чистых драгоценных металлов: в белом золоте содержание чистого металла составляет 58,5-75%, а у платины этот показатель - 95%. Третье и очень важное достоинство - платина является самым эффектным обрамлением для бриллиантов, ее мягкое, сдержанное сияние и чистый белый цвет без намека на желтизну подчеркивает и усиливает сияние драгоценных камней.

Золотые обручальные кольца часто называют аристократией среди драгоценностей, а о платиновых можно сказать, что это элита ювелирного мира. Дороговизна платины объясняется ее редкостью и сложностью работы - если белое золото используется почти в каждой ювелирной мастерской, то свадебные кольца из платины предлагают лишь немногие фирменные магазины.

Серебро

Серебряные обручальные кольцаПоклонникам серебра наверняка забавно слышать мнение, что этот металл выбирают из-за его дешевизны - изготовление эксклюзивных серебряных ювелирных украшений может стоить не меньше, чем изготовление платиновых. Одно из самых важных достоинств серебра, за которое его так ценят ювелиры, - это пластичность и превосходная ковкость, позволяющие создавать тончайшие "кружева".

К сожалению, обратная сторона этого свойства заключается в том, что изделия из серебра легко деформируются и гнутся, принимают форму пальца, поэтому дома их лучше снимать.

Сегодня основная сложность выбора серебряных украшений - практически бесконечный ассортимент. Как правило, мужчины отдают предпочтение очень стильным массивным обручальным кольцам из серебра, а среди изысканных вариантов для женщин - переплетения из матового и глянцевого серебра, самые сложные и причудливые узоры на металле, инкрустации перламутром и жемчугом.

Титан

Обручальные кольца из титанаОстроумная мысль о свадебных кольцах из титана возникла у европейских молодоженов еще несколько десятилетий тому назад и очень быстро приобрела множество поклонников.

Это неудивительно - очень легкий, почти невесомый титан устойчив к царапинам и любым воздействиям химических веществ, его светлое сияние не мутнеет со временем и прекрасно сочетается с любыми другими украшениями.

Белое золото

Обручальные кольца из белого золотаНесмотря на то, что история изготовления украшений из белого золота началась еще в позапрошлом веке, настоящая популярность пришла к ним лишь в 80-х годах прошлого столетия. Сегодня этот благородный металл символизирует верность, преданность и чистую любовь, обручальные кольца из белого золота почти не отличимы от платиновых, но при этом гораздо доступнее.

Металл представляет собой сплав чистого золота с осветляющими примесями. Чаще всего ювелиры выбирают металл 750-ой пробы, содержащий 75% золота и 25% других металлов.

Особое внимание нужно обратить на состав добавок - лигатур, потому что именно от них зависит, как будет выглядеть украшение через несколько лет. Оптимальный вариант - сплав с платиной, палладием, серебром. Цвет такого золотого обручального кольца точно такой же, как и у свадебного кольца из платины или титана, и не меняется даже спустя десятилетия. Еще одно преимущество "благородных" лигатур - они практически никогда не вызывают покраснения кожи, а значит серебряное обручальное кольцо можно носить даже аллергикам.

Для изготовления более дешевых свадебных колец белое золото получают из сплавов с никелем и цинком - такие ювелирные изделия гораздо мягче и быстрее теряют свой первозданный лоск, к тому же никель часто вызывает аллергические реакции.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Кольца > Обручальные кольца из светлых металлов: когда серебро дороже золота
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама