Классические обручальные кольца: традиции без банальности

Эксклюзивные обручальные кольца и украшения

Рассматривая каталоги крупнейших ювелирных брендов, можно заметить интересную деталь: несмотря на то, что "визитной карточкой" каждой новой коллекции Bvlgari и Cartier становятся яркие и необычные украшения, ни одна из них не обходится без классических обручальных колец. К слову, именно они лидируют во всех ценовых сегментах и во всех ювелирных магазинах.

Секрет их популярности, неподвластной модным тенденциям, очень прост - такие кольца безупречно выглядят не только в день свадьбы, но и на ее серебряном и золотом рубеже. Их не "портит" легкий налет винтажа, они не старят девушек и не выглядят слишком легкомысленно на зрелых женщинах.

Еще одно достоинство классического обручального кольца заключено в том, что его можно носить даже при самом строгом дресс-коде, и при этом оно прекрасно сочетается с массивными яркими украшениями и вечерним стилем одежды. Кстати, классика - совсем не синоним банальности, особенно если отнестись к выбору с пристрастием.

Металл

Золотые обручальные кольцаТрадиционный металл для обручальных колец в России - золото 585 пробы, именно оно десятилетиями "солировало" на прилавках ювелирных магазинах. Сегодня кроме желтого золота женихи и невесты могут выбрать изысканное и роскошное белое или очень нежное и романтичное розовое. Кстати, очень стильно и эффектно цветные золотые сплавы выглядят в сочетании друг с другом. Впрочем, ограничиваться клеточкой Aurum в таблице Менделеева совсем не обязательно - даже самое простое и лаконичное классическое обручальное кольцо из платины и палладия не оставляет у окружающих сомнений в своем благородстве и дороговизне.

Еще один критерий, помимо эффектности и стоимости металла - его гармоничное сочетание с формой руки и даже оттенком кожи. На светлой коже и длинных тонких пальцах очень изысканно выглядят все белые металлы, а для крупных, холеных рук и теплых оттенков кожи стоит подбирать массивные кольца из красного или лимонного золота.

Форма

Классические обручальные кольцаВ дизайне современных обручальных колец легко угадываются линии их "прообразов" - строгих и лаконичных, напоминающих простой и гладкий металлический обруч. Кстати, точно такая же форма закрепилась и за венчальными кольцами в Древней Руси - гладкая поверхность обещала молодым гладкую и спокойную жизнь, а замкнутый круг символизировал их вечную любовь друг к другу.

Сегодня существуют сотни вариации на основе этой традиционной формы, придающие классическим обручальным кольцам оттенок индивидуальности. Так, например, варьировать может ширина - от очень узких и практически невесомых до массивных, шириной 5-10 мм и больше. Еще одно различие состоит в форме самого обруча. Он может быть абсолютно прямым, напоминающим простую тонкую полоску из драгоценного металла, или массивным и выпуклым - в России такую форму называют "бочонок".

Декор

Современные обручальные кольцаСегодня молодоженам совсем не обязательно ограничиваться канонически простыми классическими обручальными кольцами. Очень стильно и эффектно выглядят колечки, состоящие из нескольких обручей или в виде переплетения отдельных полос, еще один актуальный вариант - кольцо с подвижной средней частью или в виде двух половинок, соединенных зубчатыми звеньями.

Можно воспользоваться и популярной в Европе идеей изделий с драгоценными камнями - бриллиантами, белыми или голубыми сапфирами, цирконием. Идеальный вариант - тонкая дорожка из крошечных драгоценных камней, которая выглядит абсолютно ненавязчиво до тех пор, пока не заискрится под лучами света.

А если молодожены все же склоняются к абсолютно гладкому классическому обручальному кольцу, то стоит позаботиться о родировании - напылении тонкого слоя родия, который защитит металл от потертостей и микроскопических царапин.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Кольца > Классические обручальные кольца: традиции без банальности
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама