Обручальные кольца: «дутое» золото или небо в алмазах?

Эксклюзивные обручальные кольца и украшения

Можно обойтись без многоярусного кринолина, без кавалькады лимузинов или приглашения дюжины тетушек, помнящих вас «еще вооот таким маленьким». Но даже камерная свадьба на двоих вряд ли возможна без обручальных колец.

Сегодняшнее «решение двух сердец» не обязано быть золотым и гладким, обручальные кольца отошли от традиций и напоминают самобытные ювелирные украшения, разве что «прописка» на безымянном пальце осталась прежней. Чем же окольцовывать любимого человека?

В подлинном золоте блеска нет?

Поборники традиций по-прежнему предпочитают обручальные кольца из желтого золота без хитросплетений и витиеватостей — чтоб жизнь была гладкой. Альтернативой классическим кольцам могут стать ювелирные украшения, для изготовления которых используется белое золото или платина. Белое золото гармонирует как с серебряными, так и с золотыми украшениями. Благородная платина — дорогостоящий и практически вечный металл, обручальные кольца из которого можно передать по наследству детям (если родители перешагнули серебряную свадьбу). С годами ювелирные украшения из платины умножают свою ценность на опыт счастливой семейной жизни.

Заветный вензель

Чтобы обручальное кольцо стало Кольцом Всевластья над второй половиной, достаточно выгравировать на внешней или внутренней стороне памятную или романтическую надпись или инициалы друг друга с датой свадьбы.

В ритме сердца

Несколько лет во всем мире были очень популярны российские обручальные кольца, в них сочеталось белое, розовое и желтое золото. Традиционные кольца заметно наскучили новобрачным, на смену им пришли «непростые украшения». Точки, звездочки, сердечки и прочие витиеватые орнаменты назло приметам украшают обручальные кольца новобрачных уже не одно десятилетие. Для того, чтобы такие кольца не напоминали обычные ювелирные украшения, муж и жена заказывают кольца с одинаковым узором.

Чтобы дороги стали бриллиантовыми

В каких только грехах не обвиняли бриллианты! Еще несколько веков назад обручальное кольцо с бриллиантом считалось непозволительной роскошью, расточительностью, моветоном или просто нелепостью. И только мистер Чарльз Тиффани в 1837 году увековечил алмазы в обручальных кольцах. Бриллианты в кольце получили шестигранную оправу, покорившую сердца американок, а затем и жителей Старого Света. Самые массивные бриллианты (74 карата) украшают «алмазную донну» с многократным опытом походов под венец — Элизабет Тейлор. Бриллианты, как известно, являются лучшими друзьями девушек (именно алмазы используются в кольцах для помолвки), из них изготавливают не только обручальные кольца, но и ювелирные украшения по случаю семейных юбилеев. Алмазы или бриллианты не обязательно демонстрировать окружающим, сегодня модно спрятать маленький камешек внутри золотого украшения.

Драгоценная моя

Агаты, гранаты и сердолики населяют не только ювелирные украшения, но и осваивают обручальные кольца. Хотя основная их роль по-прежнему сводится к украшению помолвочных колец. Выбирая ювелирные украшения, следует помнить о символичности камня — золото в сочетании с рубином обещает пылкую страсть между влюбленными, изумруды — счастливый брак, алмазы — немеркнущие чувства, агат — здоровье и долголетие.

Традиции

Независимо от того, содержат ли выбранные кольца алмазы или используется сакраментальное золото, обручальные кольца оплачивает жених. Приметы не советуют надевать друг другу обручальные кольца до свадьбы.

Неувядающие алмазы, равно как и золото, никогда не выходят из моды. Вот только удобно ли носить бриллианты ежедневно «и в горе, и в радости»? Возможно, бриллианты нуждаются в периодическом отдыхе в шкатулке, в то время как золото обручального кольца будет на пальце «пока нас не разлучит смерть»…

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Кольца > Обручальные кольца: «дутое» золото или небо в алмазах?
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама