Цветочные украшения на свадьбе — это к счастью!

«Ты вся как тонкий стебелек, любовь моя, цветы тебе к лицу!» — восклицал один из восточных поэтов. И мы согласимся с ним: цветы, действительно, к лицу каждой женщине. И уж тем более в день, когда марш Мендельсона играет только для нее...

Немного истории

Свадебная мода на цветочные украшения уходит своими корнями в глубину веков. Наиболее ярко она «цвела» в эпоху античности. Да и олимпийские боги, которым поклонялись жители Древней Греции, сами охотно украшали себя цветами. К примеру, величественная Деметра, богиня плодородия и смены времен года, носила пышный венок, сплетенный из колосьев и алых маков. Стремясь угодить богам, простые смертные тоже стали украшать себя цветами в наиболее значимые моменты своей жизни. Предками изящных венков и диадем, которые в наши дни носят счастливые невесты, были венки из веточек лаврового дерева. Да-да, ими увенчивали не только головы победителей, но и молодоженов. Позднее благородный лавр был заменен на эффектное сочетание различных цветов и трав: розмарина, мяты, роз, маков и боярышника.

Во времена мрачного Средневековья традицию использовать флористические украшения пытались изжить. Лицемеры говорили: цветами должна быть убрана статуя Мадонны в храме, а бутоны в прическе и на одежде женщины надо расценивать как святотатство. И все-таки, цветы выиграли эту битву с предрассудками — эпоха Возрождения вернула им право украшать вырезы, рукава и прически дам.

Цветы — украшение для стильных молодоженов

Со временем свадебная мода не только не утратила интерес к цветам, но и даже обогатилась величайшим (с точки зрения франтов) изобретением, получившим звонкое название «бутоньерка». Оно представляло собой миниатюрную трубочку из стекла, в которую вставлялся цветок или же целая мини-композиция (цветы, листья и даже драгоценные камни), которые обязательно должны были перекликаться по стилю и оттенку с цветами из букета невесты. Бутоньерка помещалась в петлицу фрака, демонстрируя тонкий вкус обладателя. Это флористическое украшение пользуется популярностью и по сей день — современные мужчины, ведя своих избранниц под венец, охотно украшают петлицы бутоньерками. Не отказывают себе в удовольствии появиться на собственной свадьбе в облаке божественного цветочного аромата и представительницы прекрасной половины человечества.

Перечень дамских флористических аксессуаров весьма длинен. Заказывая в салоне букет, молодожены еще и подбирают в тон к нему выполненные из цветов украшения: броши, браслеты, сплетенные из зеленых стеблей и украшенные одним крупным бутоном или же сочетанием множества мелких цветков. И это мы еще не говорим о декорировании цветами шляпок невест! Тут же фантазия флористов не знает границ! Перевитые кружевами, бархатными ленточками или же цепочками, цветы соседствуют с кристаллами Svarovski, белоснежными птичьими перьями и даже мехом! Весьма эффектно выглядят и украшения, выполненные в авангардном решении: например, цветы, помещенные в кокон из металлической проволоки. А некоторые невесты заказывают у флористов и сумочки! Сплетенные из бамбука или же из стебля кувшинки-нимфеи и наполненные живыми цветами, они выглядят экзотично и стильно.

Входят флористические украшения и в наряд подружек невесты. Цветочные браслеты и броши, гармонично вписывающиеся в общую цветовую гамму наряда, подчеркивают значимость роли подружек невесты в свадебной церемонии и усиливают их личное очарование. И не стоит волноваться, что цветы завянут в самом начале церемонии — флористы позаботятся о том, чтобы Ваше украшение сохраняло свежесть и красоту на протяжении всего праздника.
19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Цветы > Цветочные украшения на свадьбе — это к счастью!
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама