Выбираем платья подружек невесты

Что такое идеальная голливудская свадьба? Это многоярусный торт, красивая церемония, роскошный наряд невесты и яркий «цветник» ее подружек. Западные традиции пришлись по вкусу российским девушкам, поэтому сегодня все чаще вместо свидетельницы на свадьбе можно увидеть подружек невесты. Как правило, платья для них подбирает сама новобрачная, поэтому рассмотрим несколько интересных идей для этого.

Яркая экзотика

Креативным невестам, которые мечтают о яркой и запоминающейся свадьбе, наверняка придется по вкусу идея самим придумать дизайн нарядов подружек невесты. Это могут быть, например, изящные костюмы фей с легкими кружевными крыльями или образ знойных искусительниц — простор для фантазии здесь ограничен лишь стилистикой свадьбы и ее бюджетом.

Еще один очень популярный на западе вариант — короткие платья с глубоким декольте либо открытыми плечами и пышной, многослойной юбкой. Изюминка этих милых и чуть легкомысленных нарядов — в ярких, порой экзотических цветах, которые служат прекрасным фоном для белоснежного наряда невесты. Последние тренды в моде на коктейльные платья 2010 года — преобладание насыщенного синего, винного, серого цветов, которые особенно выигрышно выглядят с эффектом «металлик».

Копии или вариации?

В Америке с точки зрения спроса на одинаковые платья 2010 год продолжил традицию предыдущих — для подружек невест подбирают точные копии нарядов, различающихся лишь размером. Разумеется, они очень эффектно выглядят на фотографиях, если же вам хочется разнообразия, то можно заказать или купить модели из одной и той же ткани, но чуть различающиеся фасонами. Варьировать может длина юбки, наличие или отсутствие рукавов, форма выреза. Единственное условие, которое стоит соблюсти — сохранить общую стилистику платьев.

Размышляя над тем, какой фасон предпочесть, обратите внимание на стильные вечерние и бальные платья 2010 года — короткие, чуть выше колен платья-футляры с ассиметричной линией низа и открытыми плечами, варианты с воротником-стойкой и глубоким вырезом на спине. Еще один популярный вариант «вне времени» — наряды подружек невесты в стиле «ампир»: платья с завышенной линией талии и широким поясом. Вместо классической длины можно выбрать варианты с укороченной юбкой. Преимущества таких платьев — в их практичности, ведь подружки невесты зачастую встречают гостей в ЗАГСе, рассаживают их за столики в ресторане, участвуют в конкурсах.

Коктейли в унисон

Практически беспроигрышная идея дизайна свадебного костюма подружки — его легкое, едва уловимое сходство с нарядом невесты. К примеру, если взглянуть на свадебные платья 2010 года, легко заметить, что многие из них ассиметричны, и если невеста выбирает себе короткое платье с ассиметричным подолом, эту деталь эффектно подчеркнут и платья подружек, выкроенные по косой.

Еще один вариант — «цветовая» стилизация, когда наряды выдержаны в одной цветовой гамме — персиковое платье невесты будет прекрасно выглядеть на фоне оранжевых платьев подружек, а небесно-голубое — на фоне синих. Можно обыграть и идею аксессуаров — например, одинаковые атласные розы на лифе платья — 2010 год вернул моду на эти украшения в винтажном стиле.

Акцент на детали

Единственная деталь туалета, которая должна безоговорочно совпадать — это обувь. По традиции в Америке за пару месяцев до свадьбы невеста и ее самые близкие подруги отправляются на поиски туфель, либо приносят свои собственные в специальную мастерскую, где их окрашивают в одинаковый цвет.

Иногда образ подружки невесты дополняют головные уборы — это могут быть венки из живых цветов либо изящные шляпки, украшенные лентами или крошечными вуалетками, узор которых совпадает с фатой невесты.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Платья > Выбираем платья подружек невесты
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама