Венчание : история Венчания, обряд Венчания в церкви.

По традиции церемония Венчания начинается с входа в храм жениха и его друзей, за ними заходят невеста и подружки. Батюшка выходит к молодоженам из царских ворот, подносит крест и Евангелие. Обручальные кольца кладут на поднос, эта традиция означает получение благословления от Господа на создание нового рода, а так же взаимную любовь молодых.

Батюшка подходит к жениху и невесте с двумя свечами, благословляет три раза, передав свечи молодым, свет свечей означает доброту, честность, радость. После получения свечей, жених и невеста три раза обмениваются кольцами руками священника. По традиции кольцо жениха состоит из золота, невесты – из серебра, в последнее время обе стороны предпочитают обручаться золотыми кольцами.

После обмена колец молодые становятся на белое полотенце (плат) напротив аналоя, на котором лежит Евангелие и крест. Батюшка просит новобрачных перед Богом и гостями подтвердить свое решение вступить в церковный брак. Молодые так же обещают, что не имеют обязательств перед другими людьми.

Обещав друг другу верность, молодые приступают к чину венчания. Батюшка, подойдя к жениху дает прислониться к образу Господа на венке и надевает корону. Далее благословляет невесту, прислонив её к образу Богоматери. Короны состоят из метала и достаточно тяжелые, поэтому разрешается свидетелям или доверенным лицам держать их над головами молодых. После получения корон священники минут десять читают молитвы. Священник просит Господа благословить молодую пару на счастливую совместную жизнь.

Закончив чтения батюшка три раза обводит пару вокруг аналоя. На этом главная часть церемонии заканчивается, батюшка снимает венцы у жениха с невестой и отдельно от гостей читает им напутственные слова. Молодых подводят к царским вратам символизируя что до конца жизни они должны быть вместе.

Все церемонии Венчания производят отдельно. Существуют определенные дни, когда не производится Венчание: вторник, четверг, суббота, Великий, Рождественский и Успенский посты, Пасхальная неделя, день Святой Троицы.

Фотография венчания в церкви

Не пожалейте заказать видеосъемку Венчания, этот момент будет приятно увидеть не только Вам, но и Вашим родителям, бабушкам и дедушкам. Для проведения фото или видеосъемки Венчания требуется получить благословление батюшки. Съемка церемонии идет от начала до конца, в отведенных для этого местах. Продолжительность венчания 30-60 минут.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама