16 годовщина Топазовая Свадьба.

Вот только - только Вы отмечали красивый Юбилей, пятнадцатилетие своих отношений, но время летит и вслед за Хрустальной Свадьбой следует не менее драгоценная, а именно Топазовая Свадьба. Камень топаз известен своей уникальностью,  это камень просвещения, является хорошим оберегом и талисманом для семейного счастья, именно поэтому он и возглавляет шестнадцатый год совместной брачной жизни. Топаз имеет различные цвета, но самый популярный это голубой топаз, как символ чистого неба, чего-то светлого, нежного и такого родного. Ведь на шестнадцатому году жизни два человека настолько сплочённы друг с другом, что не обращают внимания на грозовые тучи в виде ссор, в их доме всегда светит солнце и блестит голубое небо в топазовом оттенке.

Если задуматься о том стоит ли отмечать этот праздник, то наш ответ будет только один – несомненно и обязательно. Любая годовщина Свадьбы это лишняя причина показать свою любовь друг другу, понять, что Вы вместе это и есть главное чудо в Вашей жизни. А присутствие самых дорогих и близких людей за праздничным столом только украсит и порадует Вас сполна, ведь здорово ощущать, что Ваше счастье разделяют. Поэтому праздник быть должен, а вот где и как напишем чуть ниже.

Поверья на Топазовую Свадьбу. Шестнадцатилетие брака отмечается с давних пор и поэтому на протяжении многих лет с этим праздником сложилось множество традиций и примет. Некоторые мы для Вас откроем, чтобы Вы отметили это торжество правильно и притянули в свою жизнь ещё большее счастье и любовь. Первая традиция гласит о том, что в ночь на Топазовую Свадьбу в большой графин с водой следует положить камень топаз в натуральном виде или любой огранке, на утро, камень вынимается, а заряженная вода разливается по всем цветочным горшкам в Вашем доме. Так Вы оставите силу этого праздника в своём доме навсегда, а заряженная топазом вода, разлитая в цветы будет оберегать Ваш дом от злых духов и всякой прочей нечести. Чтобы праздник удался на славу, каждого гостя нужно встречать с нежно-голубой атласной ленточкой (цвет топаза), которую каждый потом повязывает на запястье или просто кладёт в карман.

Подарки на шестнадцатую годовщину. И пусть это торжество не Юбилейное, но на любой праздник стоит хорошо обдумать самую главную его часть, а это есть подарки и поздравления. Что же стоит дарить на Топазовую Свадьбу?! Этот вопрос касается каждого индивидуально, поэтому стоит рассмотреть вариант для каждого:

От Жены – 16 лет это значимая дата и подарок должен показывать то, насколько сильна любовь к мужу, как Вы заботитесь о нём, как дорог он Вам в целом. Поэтому, если просто сохранить именно топазовую традицию, то к основному подарку стоит добавить голубой носовой платок или красивую подписанную поздравительную открытку с изображением драгоценных топазов. А за основной подарок может пойти нужная и личная вещь, к примеру, качественный зонт, кружка для чая с ювелирной или винтажной отделкой, стильные часы или дорогой портмоне. И не забудьте про главное поздравление для любой Свадебной годовщины, с утреннего «Я тебя люблю!».

От Мужа – чтобы доказать свою безграничную любовь, свою заботу, восхищение на своей женщиной, на шестнадцатилетие счастливой семейной жизни подарите своей любимой украшение с топазом. Лучше выбрать такое ювелирное изделие, которое она сможет носить постоянно, не снимая. Для этого подойдут кулоны: с первой буквой имени с добавленным топазом или форма сердца с этим же камнем. Второй  вариант это кольцо, но самая главная задача, это не ошибиться с размером, ну и сам узор должен быть таким, чтобы с первого взгляда понравился любимой супруге. Букет цветов, это вторая неотъемлемая часть подарка, но на это торжество стоит преподнести цветы в бело-голубых оттенках, и для этого подойдут такие соцветия как: голубые розы, колокольчики, голубые ромашки, астры альпийские и гортензия. Всё это можно преподнести в букете, но есть вариант и домашним цветком, которые ещё долго будет цвести в горшочке и радовать всю семью и к ним можно отнести: гиацинт, мускари, фаленопсис.

От Родителей: кто как ни Вы, знаете, что Свадебная годовщина это очень важный праздник, поэтому и без Ваших поздравлений торжество просто не состоится. А помимо поздравлений нужны ещё и подарки и такие чтобы они сполна порадовали будущих хозяев. Так как шестнадцать лет это уже много, и в семье несомненно, есть дети, то стоит дарить такие сюрпризы, которые понадобятся для всей домочадцем. Опять же вернём к топазовому оттенку и в таком цвете можно подарить красивый набор обеденной посуды, постельное бельё, билеты на всех в развлекательный комплекс. А если откинуть всё в сторону, и Вы подозреваете, что дети явно ждут от Вас финансовой поддержки, то просто возьмите красивую открытку и поместите в неё несколько денежных купюр, завязываем всё голубым бантом и Ваш подарок готов.

От Гостей: для начала ознакомимся со списком самых популярных подарков от гостей на Топазовую Свадьбу: постельное бельё, наборы  фужеров, винтажная ваза, чайные наборы, пледы, покрывала, занавески и шторы, мелкая бытовая техника для всей семьи и т.д. А теперь рассмотрим более оригинальные подарки. Если Вы знаете семью уже давно и у Вас сложились довольно тёплые отношения, то стоит задумать об индивидуальных подарках для каждого члена семьи, как для супругов, так и для их детей. Не забывайте даже о домашних животных, ведь они тоже являются так же членами семьи. Подарки не должны быть обязательно дорогими, самое главное нужными. И не забываем про красивую упаковку, в ней любой подарок смотрится эффектно и неподражаемо. Ещё вариант, если Вы знаете, что супруги очень заняты домашними делами, постоянно все вместе и им некогда устроить себе хоть одно малейшее романтическое свидание, то лучше всего подарить на Топазовую Свадьбу билеты в кино или же сделать для них заказ в хорошем кафе на романтический ужин. Поверьте, такой подарок им несомненно будет только в радость. Ну и если Вы не знаете что подарить или предыдущие варианты Вас не устраивают, то преподнесите денежный подарок.

Как отметить Топазовую годовщину?! Праздник уже приближается и нужно детально обдумать как, где и с кем его отмечать. Начнём с  «как». Можно пышно, а можно и скромно. Есть вариант стилизованной годовщины Свадьбы, и топаз даёт уже мысли для размышления. Свадебное торжество голубого цвета, в этом оттенке может быть всё, начиная от салфеток на столе и заканчивая Вашим нарядом. Так же можно заранее предупредить гостей, что на вашу годовщину следует приходить в одежде голубого, сиреневого и белого цвета. В этом будет Ваша индивидуальность. Теперь «где». Есть вариант домашнего праздника, с Вашей авторской кухней теплом и уютом. Если Вы желаете сервиса и меньше суеты, то Вам прямая дорога в кафе или ресторан, там для Вас всё сделают по – первому классу да и в конце Вам не придётся убирать за гостями, более того Вы сможете покинуть праздник в любой подходящий для Вас момент. И третий вариант это отдых на природе, но тут всё зависит уже не от Вас, а от погоды и времени года. Поэтому если Вы расписались весной или летом, то такой способ отметить годовщину вполне стоит рассматривать. Небольшой пикник с шашлыком под голубым топазовым небом будет очень кстати. И с любым вариантом празднования Вам будет нужна помощница, а именно профессиональная ведущая, она Вас и развлечёт и развеселит сполна. А вместе с ней и хороший план, а точнее сценарий праздника точно пригодяться, и мы уже создали для Вас три разных варианта торжества Вашей Топазовой Свадьбы (сценарий празднования Топазовой свадьбы № 1сценарий празднования Топазовой свадьбы №2сценарий празднования Топазовой свадьбы №3). Выберите на свой вкус, и праздник будет неподражаем.

Всего Вам самого наилучшего и долгих лет счастливой брачной  жизни!

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Ведущие > 16 годовщина Топазовая Свадьба
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама