Свадебный макияж для невесты-брюнетки, блондинки, шатенки и рыжей: тонкости и нюансы

    Цвет волос — первое, на что обращают внимание стилисты, подбирая свадебный макияж невесты. Именно оттенок волос может сделать результаты их труда стильными, эффектными и вызывающими восхищение, так и наоборот — внести дисгармонию в образ новобрачной. Поэтому раскроем несколько профессиональных секретов подбора мейк-апа к цвету волос невесты. 

Классический свадебный макияж для брюнеток  

Темноволосым невестам следует выбирать яркие, сочные и чистые тона, которые будут эффектно выглядеть в обрамлении черных волос.  Свадебный макияж невесты-брюнетки впечатляет своей палитрой: синие, фиолетовые, жемчужно-серые, розовые оттенки для того, чтобы сделать акцент на глаза и более сдержанные, матовые тона в цветовой гамме радужки, если цель — подчеркнуть губы. А их цвет может постепенно «наращивать интенсивность» от блеска насыщенного розового оттенка до помады кораллового оттенка. Тон кожи при иссиня-черных волосах лучше выдержать в светлой телесной и нежно-розоватой гамме.

Свадебный макияж для брюнеток — как и для шатенок — не допускает очень светлых пастельных теней и помады, которые будут выглядеть блекло и невыразительно на фоне темных волос. Стоит избегать и излишней насыщенности и многослойного нанесения, достаточно просто держать под рукой косметичку, чтобы в нужный момент иметь возможность «припудрить носик».

Идеальный свадебный макияж для шатенок  

Свадебный макияж для брюнетки Он выдержан в теплой, бежево-коричневой гамме.Тон для кожи с эффектом легкого загара можно дополнить румянами медового или розового оттенка, а тени для глаз должны быть чуть темнее цвета радужки — оливкового, сливового или цвета корицы. Не стоит забывать и про подводку — для верхнего века можно использовать черный, а нижнее подвести светлым, перламутровым карандашом, гармонирующим с тенями, — это сделает глаза выразительнее, а их взгляд — глубже.  К слову, на свадебный макияж для рыжих распространяется большая часть этих правил.  

Свадебный макияж невесты с огненно-рыжими волосами

  Он не должен быть выдержан в слишком светлых, полупрозрачных тонах, которые потеряют выразительность на фоне яркой шевелюры и придадут лицу усталый и болезненный вид. Лучше всего выбрать персиковые или розоватые румяна — такой эффектный свадебный макияж для рыжих отлично дополнит коричневая тушь с эффектом объема, которая не будет диссонировать с цветом волос, но эффектно подчеркнет глаза.

«Правильный» свадебный макияж для невест-блондинок

 Свадебный макияж для блондинки Он должен быть легким, аккуратным и безупречным — светлый цвет волос мгновенно подчеркивает все недостатки мейк-апа. При выборе палитры для век лучше придерживаться классического правила — тени должны быть двух оттенков и выдержаны в цветовой гамме глаз или гармонировать с ней. Например, электрический синий и голубой для синеглазых, хвойный и оливковый для зеленоглазых блондинок.  Среди оттенков, которые чаще всего идут светловолосым девушкам — жемчужно-серые, медовые, лавандовые, розовые, голубые, светло-зеленые.

Особое внимание нужно уделить тональном средству — оно должно надежно замаскировать все недостатки кожи, но при этом быть очень легким, ведь свадебный макияж для блондинок не допускает насыщенных оттенков, которые выглядят слишком темными на фоне волос.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Прически > Свадебный макияж для невесты-брюнетки, блондинки, шатенки и рыжей: тонкости и нюансы
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
© 2005 — 2016 nasvadbe.ru   помощь   реклама