Вязаные платья для свадьбы — стиль и индивидуальность

В детстве наши представления о свадебных платьях удивительно похожи — если предложить целой группе в садике нарисовать невесту, то получатся почти точные копии принцесс с талией чуть шире шеи и пышным облаком юбки. Если повторить эксперимент через 10-15 лет, то скорее всего окажется, что представления сильного пола изменились незначительно, зато почти каждая девушка легко сможет нарисовать образ «своего» свадебного платья. Некоторые невесты в поисках индивидуальности выбирают яркие и эксцентричные наряды из коллекций молодых дизайнеров, другие открывают для себя особый шарм винтажа, еще одна нетривиальная идея — свадебные вязаные платья.

Вопрос времени

Опытные мастерицы согласятся, что сам процесс вязания не занимает много времени — при наличии опыта, сноровки и свободных вечеров платье будет готово уже через месяц. Но если на примерке вдруг окажется, что оно мало или велико, а невесте захочется изменить форму декольте или узор на рукавах, то его перевязывание может отнять еще столько же времени. Девушкам, которые сами занимаются рукоделием, наверняка захочется связать свое платье самостоятельно. В этом случае озаботиться выбором модели и покупкой ниток стоит как минимум за полгода до торжественной даты, чтобы не превратить удовольствие в гонку со временем, торопливо довязывая платье бессонными ночами.

Если же слово «вязание» вызывает у вас ассоциации с шерстяными носками, то просто найдите опытного и ответственного мастера. И лучше всего заняться поисками не на досках объявлений в сети, а на одном из многочисленных форумов вязальщиц, многие из которых выкладывают здесь образцы своей работы. И даже если они понравились вам, стоит перестраховаться и вначале попросить связать для вас небольшую вещицу, например салфетку с узором, который будет украшать платье.

Выбираем модель и узор

Фасон вязаного платья может быть практически любым, единственное ограничение — не стоит выбирать слишком приталенные обтягивающие модели с юбками-«карандашами». Великолепно выглядят вязаные платья А-силуэта, с прямой или расклешенной юбкой, короткие летние варианты. Если вам кажется, что такое платье будет выглядеть слишком скромно и просто, сделайте акцент на отделку лифа — это могут быть изящные вязаные розочки, глубокое декольте, воротничок-стойка, тонкие бретели или вышивка жемчугом.

Во многих специализированных журналах и тематических сайтах представлены очень красивые вязаные платья с тончайшим «кружевным» рисунком. К сожалению, такой тонкий и невесомый узор имеет печальную обратную сторону: он легко вытягивается, а платье деформируется и некрасиво провисает. Поэтому лучше всего выбирать плотные вязаные платья с классической схемой — воздушными петлями и столбиками. Чтобы наряд не растянулся через несколько часов праздника, внимательно отнеситесь к качеству ниток — лучше всего себя зарекомендовал микс хлопка и вискозы. Еще один совет: если вы все-таки выбрали ажурную вязку, то чтобы она не вытянулась под своим собственным весом или после долгого сидения, под вязаные платья можно сделать «подкладку» — очень простое и тонкое платье из прочной шелковистой ткани.

Вязаные аксессуары — завершаем образ невесты

Чтобы подчеркнуть эксклюзивность платья и красоту вязки, стоит дополнить его изящными вязаными аксессуарами. Например, можно связать подвязку, крошечную сумочку невесты, шляпку или тюрбан. А для зимней свадьбы великолепно подойдет изящное вязаное болеро.

И, если вы все еще сомневаетесь — выбирать ли вязаное платье, просто задумайтесь: в каждой своей петле оно будет хранить тепло и позитивную энергию рук, которые создали его, а значит — обязательно принесет счастье своей владелице.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Платья > Вязаные платья для свадьбы — стиль и индивидуальность
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама