Вечерние платья: 5 актуальных стилей яркой индивидуальности

История дамских нарядов зародилась еще в античности: в Древней Греции эллинки надевали по праздникам изящные пеплосы — платья из тонкой белоснежной ткани, которые закреплялись на плечах золотыми булавками, а на талии — изящным поясом-обручем. Сегодня к услугам представительниц прекрасного пола гораздо более впечатляющий выбор нарядов: платья вечерние, коктейльные, для светских раутов и клубных вечеринок, позволяющие найти свой собственный образ. Предлагаем вам пять ярких идей для этого.

Благородный шик античности

Исторически эта эпоха ассоциируется у модельеров со стройными колоннами и белоснежными статуями, ненавязчивую стилизацию под которые они воплощаются в стройном и изящном силуэте платья в стиле ампир. Завышенная линия талии, подчеркнутая широким поясом, тяжелые ниспадающие складки юбки, глубокое декольте, обнажающее ключицы — такое платье акцентирует внимание на достоинствах фигуры, ненавязчиво опуская возможные недостатки. Для офисного варианта стоит выбрать минимум драпировок и декора, если же платье вечернее, то обратите внимание на шелк и шифон, бархат и органзу, сложный и даже многослойный крой юбки и богатый декор лифа.

Красота по-скандинавски

Для женщин с «нордическим» типом внешности — блондинкам с правильными чертами лица, серыми или голубыми глазами — идеально подойдет стиль скандинавской красавицы. На фоне остальных образов, которые мы рассмотрим чуть ниже, он не настолько яркий и однозначный, акцент здесь сделан не на силуэте, а на его отдельных деталях. Дополнить простые и лаконичные вечерние платья в классическом стиле можно такими аксессуарами, как меховая муфта и сапоги-унты. Отдайте предпочтение натуральным тканям — лену и шелку, шерсти, сдержанной цветовой гамме — зелени оттенка хвои, небесно-голубому, черному и белому, серому. А так как платье вечерние, то не обойтись и без украшений — выбирайте бусы и броши из крупных полудрагоценных камней в массивной серебряной отделке, бижутерию из дерева и кости, которые подчеркнут изящество и хрупкую красоту образа.

Ищите женщину

Образ роковой красавицы — это настоящая классика вне моды и времени. Однако, решив прибегнуть к ней, не стоит эксплуатировать банальность — вечерние платья красного и черного цвета, глубокие декольте и высокие разрезы. Настоящая роковая женщина приковывает внимание мужчин в любом наряде, поэтому просто обратите внимание на платья с полупрозрачным лифом, юбки-карандаши длиной до колена, кружевные воротники-жабо, тонкие шарфики из органзы. А чтобы немного «повысить градус» образа и правильно расставить акценты, если платье вечернее, то можно добавить элементы готики — сетчатые перчатки, декольте прямоугольной формы, закрытое тончайшим полупрозрачным черным кружевом.

Классика от Коко Шанель

Женщина-легенда в мире высокой моды доказала, что практичность и строгая простота линий совместима с женственной изысканностью. Одежда в стиле Коко — это элегантные брючные костюмы черного, белого, розового и других цветов, строгие вечерние платья длиной до колена и воротником-стойкой и, разумеется, бессменное черное коктейльное платье. Настоящий шик платью придают аксессуары — большие пуговицы, выглядящие, как произведение искусства, атласные ленты, броши, отделка контрастного цвета, нитка жемчуга. Вечерние платья от Коко Шанель — это гармония по-французски, когда отдельные детали дополняют друг друга, создавая яркий образ безупречного стиля.

В ритме латино

Юным и темпераментным девушкам наверняка придутся по вкусу вечерние платья в стиле жгучих испанских красавиц. Если это платья вечерние, то отдайте предпочтение ярким и чистым цветам — оранжевому, розовому, синему, графическим рисункам, абстракциям и разноцветному клетчатому узору. Для повседневного варианта можно подобрать более сдержанные сочетания цветов, сделав акцент на фасоне платья. Классические детали, создающие образ знойной южанки, — стилизованные пончо, вырезы, открывающие плечи, приталенный силуэт, длинные многослойные юбки, оборки и массивные украшения.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Платья > Вечерние платья: 5 актуальных стилей яркой индивидуальности
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама