Вечерние наряды со скидкой: 5 советов для шопоголиков

Вы замечали, с каким интересом маленькие девочки смотрят репортажи с модных показов и светских раутов, как непосредственно они сообщают: «Мне нужно купить такое же платье». Взрослея, мы все чаще добавляем со вздохом: «Если бы оно не стоило так дорого» и ищем в магазинах наряды с более демократичными ценниками. Впрочем, отказывать себе необязательно — купить платье своей мечты без особого ущерба для бюджета можно, и мы предлагаем вам целых пять путей для решения этой задачи.

Способ №1 — вечерние наряды напрокат. Сегодня платья напрокат предлагают многие крупные салоны, цена услуги одинакова почти везде — 50% от стоимости нового. Как правило, вы сразу вносите плату и можете забирать платье, некоторые магазины практикуют другую схему — клиент вносит полную стоимость платья, а потом ему возвращается от 30 до 70% суммы в зависимости от состояния наряда, либо — если он безнадежно испорчен — то не возвращается ничего.

Преимущества. Вечерние наряды напрокат — идеальный выход, если вам нужно роскошное платье для особенного случая, но вы не уверены, что в ближайшие пару лет придется надевать его снова.

Недостатки. На платье можно обнаружить «амортизационные» дефекты — затяжки, потертости, складки на корсете, к тому же, его нельзя подогнать под фигуру — увеличить объем талии или изменить форму декольте.

Способ №2 — покупка подержанного платья в салоне или «из первых рук». Покупая вечерние наряды в салоне, внимательно изучайте их состояние — перецветание ярлыков на изнанке, признаки того, что они ушивались или ремонтировались, изношенность подола и подкладки. Проявить бдительность стоит и при покупке платья у его бывшей владелицы — иногда под видом ношенной пару раз одежды продается дешевый секонд-хенд, за который доверчивые покупатели переплачивают в десятки раз больше.

Преимущества. При удачной покупке вы сэкономите около 50% стоимости нового платья.

Недостатки. Зачастую салоны просто избавляются таким образом от старых коллекций, уже вышедших из моды.

Способ №3 — покупка «на двоих». Чаще всего на примерку одного платья вдвоем приходят студентки и самостоятельные девушки. Как правило, они уже заранее знают, какое именно платье и из какой коллекции им хочется купить.

Преимущества. Возможность купить платье за половину стоимости, не дожидаясь пока наряды перейдут в жанр «уходит из моды».

Недостатки. Кроме одинаковых размеров и вкусов, для такой покупки нужна и прочная дружба — иногда детские ссоры из-за очередности ношения вспыхивают даже между зрелыми умными женщинами.

Способ №4 — «охота» на скидки и бонусы. Помимо традиционных скидок в конце каждого сезона, которые устраивают ведущие бренды, покупать наряды по приятной стоимости можно и другими путями. Так, например, многие магазины регулярно проводят «закрытые» распродажи для лояльных покупателей, узнать о которых можно на их сайтах. А сети, практикующие систему дисконтных карт, иногда предлагают специальные акции для их владельцев — возможность купить вечерние наряды со скидкой в 30% и больше. Еще один вариант для космополиток — покупать наряды исключительно за рубежом. В отличие от российских, многие магазины в Италии и Германии практикуют щедрые скидки до 80% и даже больше.

Преимущества здесь очевидны.

Недостатки. Порой распродажи устраиваются уже тогда, когда остались лишь «неходовые» размеры.

Способ № 5 — покупки по каталогам напрямую со складов. Если вам кажется, что этот вариант хорош лишь для покупки недорогой одежды из Восточной Европы и дешевой косметики, то вас ждет приятное открытие. Сегодня заказывать вечерние наряды, нижнее белье, джинсы, обувь и верхнюю одежду известнейших марок совсем не сложно, достаточно лишь найти контакты дистрибьюторов.

Преимущества. Впечатляющая экономия — наряды в каталогах стоят примерно на треть дешевле аналогов. Кроме того, для их покупки вам даже не придется выходить из дома.

Недостатки. Как и при любой «дистанционной» покупке, есть риск ошибиться с цветом или размером.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Платья > Вечерние наряды со скидкой: 5 советов для шопоголиков
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама