Азбука цвета: вечерние бальные платья

«Мода уходит, а стиль — остается» — эту фразу Коко Шанель произнесла в начале прошлого века, а время наделило ее смысл особой глубиной и значением. Собственный стиль — это особое «созвучие» нашей внешности душевному состоянию, и одну из главных ролей здесь играет цветовая палитра. Азбука цвета занимала особое место в светском этикете — на приемах дамы одним лишь оттенком своего бального платья могли передать тайное послание своему поклоннику, свой собственный «фамильный» цвет был почти у каждого дворянского рода. Цвет имеет решающее значение в создании образа — его точный выбор подчеркивает красоту женщины и скрывает недостатки ее внешности. Предлагаем вспомнить об этом, отправляясь выбирать коктейльные или бальные платья.

Красный. Всевозможные оттенки красного остаются фаворитами почти каждого модного сезона, например, в 2010 году кутюрье советуют обратить внимание, в числе прочих, на бальные платья глубоких и благородных винных тонов. Этот цвет символизирует жизненную силу, энергию и сексуальность, но выбирать его стоит с осторожностью — он может как подчеркнуть яркую внешность, так и затмить хрупкую и изящную красоту.

Синий. Классическая азбука цвета приписывает ему спокойствие и благородство, синий цвет вызывает положительные эмоции у окружающих практически на подсознательном уровне. Стилисты советуют выбирать бальные платья в синих тонах девушкам с «северным» типом внешности — платиновым блондинкам с голубыми, серыми глазами и белоснежной кожей. Еще одно достоинство цвета — с его помощью можно визуально замаскировать небольшие недостатки фигуры.

Зеленый. Этот цвет травы и свежей зелени традиционно ассоциируется с зарождением жизни и юности. В XVIII веке зеленый оттенок был одним из самых любимых у французской аристократии — он символизировал роскошь и богатство и, одновременно, загадочность и чувственность. Кстати, его связь с юностью обнаружили не только психологи — насыщенные и чистые оттенки зеленого в одежде подчеркивают свежесть и естественный румянец, делают ярче цвет глаз и волос и особенно идут загорелым шатенкам и рыжевлолосым девушкам. В этом сезоне дизайнеры предлагают обратить внимание на бальные платья цвета оливок и хвои.

Серый. Еще совсем недавно модисты называли его «пустым» и старались не использовать, а основным «амплуа» серого были военные шинели и рабочая униформа. Сегодня нежные оттенки жемчужно-серого продолжают уверенно завоевывать подиумы. В этом сезоне в моде бальные и свадебные платья мягких и сияющих серых цветов. Особенно эффектно он выглядит на тканях с металлизированным эффектом, шифоне и органзе, а его сочетание с нежно-розовым дизайнеры признали классикой. Единственный недостаток серого — этот цвет подчеркивает бледность и может усугубить признаки усталости на лице.

Оранжевый. Этот цвет экстравагантности, динамичности, смелых решений и экзотических фруктов — один из самых любимых среди молодых дизайнеров. По мнению психологов, оранжевый цвет — это цвет открытости и общения, а модельеры заявляют: он словно создан для того, чтобы подчеркнуть сложный, ассиметричный крой платьев.

Пастельные оттенки. Юные девушки зачастую выбирают для выпускного бальные платья фисташкового, персикового, нежно-розового и других полупрозрачных оттенков. И это действительно очень удачные варианты — при условии правильно подобранного фасона, такие наряды подчеркнут стройную фигуру и юную свежесть лица. Еще один секрет пастельных цветов — они служат идеальным «фоном» для ярких украшений и аксессуаров, выдержанных в той же тональности цвета. Например, очень эффектно выглядит сочетание светло-оливкового платья и босоножек ярко-зеленого цвета, либо персиковое платье с пронзительно-оранжевой сумкой.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Платья > Азбука цвета: вечерние бальные платья
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама