Свадебные салоны Москвы: 5 подсказок для невесты

В эпоху Советского Союза, пустых полок и глобального дефицита в «программе посещений» гостей столицы кроме Красной площади и Третьяковской галереи в обязательном порядке значились и универмаги. Сегодня в поисках наряда сюда едут лишь молодые девушки, цель которых — многочисленные свадебные салоны Москвы, ведь коллекции платьев здесь ничем не уступают миланским и нью-йоркским бутикам. Впрочем, как ни парадоксально это звучит, именно такое разнообразие может затруднить выбор. Поэтому предлагаем будущим невестам пять важных «критериев качества» салонов, о которых стоит помнить во время предсвадебного шопинга.

1. Пользуемся чужим опытом. Если вам понравилось платье подруги или двоюродной сестры, они наверняка с удовольствием откроют вам свой маленький секрет — в каком именно магазине оно было куплено. Кстати, кроме названий и адресов салонов, оставивших у них приятное впечатление, можно уточнить и те, которые стоит добавить в «черный список». Если же в вашем окружении свадебного бума не наблюдается, то найти советы и рекомендации можно на одном из многочисленных столичных форумов невест. Здесь можно встретить информацию о скидках или «подводных камнях» салонов, адреса магазинов редких дизайнерских платьев и множество полезных мелочей.

2. Вопросы логистики. Многие свадебные салоны Москвы расположены в глубине спальных массивов, а из-за сложностей с нумерацией домов порой приходится подолгу искать нужный адрес. Поэтому, чтобы не тратить свое время и силы в вечерних пробках или на поиски магазина в незнакомом районе, заранее уточняйте адрес по телефону или найдите схему проезда на интернет-карте. Отдайте предпочтение крупным салонам или торговым центрам, где расположено сразу несколько салонов. Если же пользуетесь общественным транспортом, то в первую очередь выбирайте те, что расположенные вблизи станций метро. Кстати, на форумах свадебных порталов можно обнаружить даже карты маршрутов, позволяющие посетить максимум магазинов всего за один день.

3. «А с перламутровыми пуговицами?» Как правило, в своих буклетах и на сайтах свадебные салоны Москвы сообщают о «бесконечном выборе» и «великолепном разнообразии» ассортимента. В действительности это может оказаться обычным рекламным преувеличением, поэтому ассортимент, наличие коллекций последнего сезона, длинная «линейка» размеров, роскошный выбор аксессуаров — сумочек, шубок, чулок, шляпок — все это тоже тоже обязательно стоит иметь ввиду. Еще одно весомое преимущество магазина — наличие собственного склада, откуда можно быстро доставить понравившуюся модель или нужный размер платья.

4. «Сетевые ресурсы». Обратите внимание на сетевые свадебные салоны Москвы — как правило, крупные сети размещают свои торговые точки максимально удобно для покупателей — в центре города, вдоль линий метро и крупных транспортных артерий или, наоборот, на периферии. Еще одно преимущество сетевых магазинов — множество дополнительных сервисных услуг, которые предлагаются покупателям. Например, в большинстве из них можно не только купить платье, но и взять его напрокат, а после торжества сдать наряд в химчистку. Ассортимент сетевых магазинов тоже приятно радует — даже если нужного платья не обнаружилось, велика вероятность, что для покупательницы его найдут в соседнем филиале.

5. Дополнительные услуги. Порой даже самое идеальное платье не «садится» по фигуре, поэтому наличие собственного портного в штате, который может ушить или расшить корсет, немного укоротить подол или сделать дополнительные вытачки — весомый аргумент в пользу салона. Кроме того, многие свадебные салоны Москвы предлагают и другие услуги для невест — например, визаж, наращивание ногтей или волос, профессиональную помощь стилиста.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Платья > Свадебные салоны Москвы: 5 подсказок для невесты
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама