Свадебные платья: с Олимпа или из Голливуда?

Достаточно заглянуть в каталог свадебных платьев (его дополнят фотографии свадебных платьев с подиумов), и мы увидим пять типов современных невест и соответствующие им вечерние платья и подвенечные наряды.

Наташа Ростова. Коко Шанель отменила корсеты, и в начале века каталог свадебных платьев демонстрировал узкие подвенечные наряды чуть ниже колен. Но полвека спустя девушки вновь возжелали романтики, кружев, осиной талии и приподнятой груди. И корсеты вернулись в свадебные салоны. Силуэты, похожие на наряд, в котором юная Наташа Ростова впорхнула на столичный бал, стали копировать вечерние платья и подвенечные наряды. Стоит взглянуть на фотографии свадебных платьев бального типа (узкий корсет и пышная юбка), и становится ясно, что любая девушка станет в нем королевой, разве что слишком миниатюрным особам следует посетить свадебные салоны и присмотреть менее пышные свадебные платья.

Мэрилин. Если природа наделила вас не только романтическим нравом, но и архитектурными пропорциями, близкими к «90-60-90», точеную фигуру подчеркнут свадебные платья, обтягивающие фигуру и расклешенные внизу, прообразом которых стали вечерние платья божественной Мэрилин. (Вечерние платья такой модели свадебные салоны окрестили «Русалкой» или «Рыбкой»). Если бракосочетание состоится в зимний период, каталог свадебных платьев поможет вам воссоздать легендарный образ Мэрилин в платье с манто. Просматривая фотографии свадебных платьев, останется лишь напомнить супругу, кто является лучшими друзьями девушек.

Каллиопа. Забудьте о том, что свадебные платья в стиле «ампир» годятся лишь для невест с внушительным сроком беременности (эту версию чаще всего озвучивают свадебные салоны). Вспомним о греческих богинях, запечатленных в мраморе и на холсте в платьях с завышенной талией. Современные фотографии свадебных платьев в стиле «ампир» отличаются от шедевров изобразительного искусства, и зачастую… в лучшую сторону. Достаточно посмотреть каталог свадебных платьев: ткань все также божественно струится, а лиф расшивается дорогим кружевом или камнями, что, кроме всего прочего, зрительно увеличивает грудь. А также удлиняет ноги, увеличивает рост и скрадывает чрезмерно пышные бедра. Ну и конечно, вечерние платья в греческом стиле подойдут для будущих мам (а кто сказал, что им нужно сидеть дома?)

Твигги. Длинноногие худышки с мальчишеской прической, задорным характером и склонностью к хулиганству редко сковывают свою свободу корсетом. Чаще других невест они листают каталог свадебных платьев в поисках экстравагантной модели. Выбор многих озорниц падает на вечерние платья, но некоторые хулиганки уступают просьбам жениха или родителей и соглашаются все же на свадебные платья. Едва достающие до колен. Зато — с королевским шлейфом. И пусть свекровь в полуобморочном состоянии пьет валерьянку, невеста итак пошла на компромисс и отказалась от кружевных ботфортов (как на фотографии свадебных платьев в бельевом стиле) в пользу классических «лодочек».

Если посмотреть фотографии свадебных платьев, рожденных Оскаром де ля Рента или одиозной Prada, нельзя не заметить, что свадебные платья избавляются от кринолина и укорачивают юбки. Тем не менее, достаточно взглянуть в любой каталог свадебных платьев и убедиться, что свадебные салоны не балуют невест изобилием мини и миди.

Маргарет Тэтчер. Конечно, первая в истории человечества леди-премьер, чьи вечерние платья поражали строгой элегантностью, не позволила бы себе экстравагантную выходку в виде брючного костюма на собственную свадьбу. Однако невесты, променявшие свадебные платья на белоснежный костюм нередко обладают характером как у Железной Леди. Свадебные салоны дружно игнорируют брючные костюмы, брюки практически не попадают в каталог свадебных платьев, и совершенно напрасно. Изысканный и практичный брючный костюм в сочетании с шляпой или шляпкой прекрасно подходит для гражданской церемонии. К тому же, свадебные платья в основном одноразовые, а у костюма — множество возможностей для выхода в свет. И брючный костюм затмит все фотографии свадебных платьев. Во всяком случае, своей экстравагантностью, и свадебные салоны вынуждены это признать!

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Платья > Свадебные платья: с Олимпа или из Голливуда?
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама