Свадебные платья-2013: обзор модных тенденций

По старинной традиции большая часть свадеб в дореволюционной России приходилась на весну — праздник Красной горки в первое воскресенье после Пасхи. Практическая подоплека этого обычая была довольно простой — если молодая жена забеременеет после свадьбы, она все еще сможет работать в осеннюю страду, родит малыша и успеет отдохнуть зимой, когда работы в крестьянском хозяйстве было совсем немного.

Сегодня эта традиция давно превратилась в атавизм, и хотя весной и осенью свадеб по прежнему чуть больше, очереди будущих молодоженов перед кабинетом с надписью «Подача заявлений» в ЗАГСе можно увидеть круглый год. Впрочем, учитывать время года для свадьбы все-таки стоит, например для того, чтобы выбрать наряд для невесты. Дизайнеры не скрывают своих планов — уже сейчас можно строить прогнозы, что нового принесет в свадебные платья осень 2013 года.

Предлагаем вашему вниманию обзор каждого модного сезона этого года.

Свадебные платья зима 2013

В мире моды на свадебные платья зима 2013 года продолжила тенденции прошлого сезона. В первую очередь, это подчеркнуто простой и благородный силуэт без вычурных деталей и изобилия драпировок. Но в отличие от стиля холодной неприступности осеннего платья зима 2010 года предлагает неповторимые и женственные наряды, подчеркивающие внутреннее сияние счастливой невесты. Именно такие модели мы видим в коллекциях Monique Lhuillier, Manuel Mota и Christian Lacroix.

Среди ведущих тенденций — цельный крой, А-образный силуэт, тяжелые складки ниспадающей ткани, длинные юбки — для такого дизайна платья зима 2010 года с ее морозами оказалась как нельзя кстати. Зато лиф нарядов дизайнеры оставили максимально открытым, обнажающим руки и плечи — такие платья представлены на показах от Stйphane Rolland, Elie Saab, Chanel. Цветовую палитру свадебного платья зима 2010 года окрасила в самые светлые оттенки, максимально близкие к белому — молочный, сливочный, «прозрачный» голубой.

Свадебные платья весна 2013

Одного взгляда на нью-йоркские и миланские подиумы достаточно для того, чтобы понять — наступило самое романтичное время года. В моду на свадебные платья весна 2013 внесла нотки романтичности и нежности: невесомая органза и прозрачное кружево, глубокие декольте, целомудренно прикрытые тюлем.

Актуальный тренд сезона — лаконичный дизайн лифа, подчеркнутая линия талии и объемные складки юбок с эффектом многослойности — этот образ дизайнеры романтично называют «невеста-лебедь». Найти такие платья весной 2013 года можно у Christian Dior и Jean-Paul Gaultier.

Впрочем, длина свадебного наряда совсем не обязательно должна стремиться к каноническому «макси» — для женственного и сексуального короткого свадебного платья весна 2013 года подходит просто идеально. Приталенные силуэты, лаконичность кроя и длина выше колена — все это основные тенденции весенних модных показов от Karl Lagerfeld, Jil Sander, Azzaro, Victoria Beckham. А самые романтичные платья весна 2013 года предлагает для девушек, влюбленных в цветение сакуры и японское хокку, — это коллекция свадебных кимоно и их стилизаций от Scena D’uno.

Свадебные платья лето 2013

В мире моды на подвенечные платья лето 2013 года обещает быть жарким — глубокие декольте или лифы без бретелей, подчеркивающие линию груди, приталенные силуэты, полупрозрачные ткани и — «изюминка» этого сезона — вырезы на спине. Великолепные образцы таких нарядов можно встретить в линейках большинства кутюрье, среди них Dolce & Gabbana, Azzaro, Marc Jacobs. Вопреки ожиданиям, длину юбки свадебного платья лето 2013 не укоротило — вместо этого дизайнеры предложили тончайшие ткани, глубокие вырезы впереди и по бокам, необычный крой, который скорее открывает, чем прячет ноги.Поклонницам классических линий и форм свадебного платья лето 2013 предлагает роскошное сочетание традиционного силуэта и ярких деталей — огромные атласные розы на подоле, банты, многослойность фатина, пайетки. Именно в таком стиле выдержаны последние шедевры от Vera Wang и Francesca Pitera, которые не оставят в равнодушных даже самую взыскательную невесту. В оттенках свадебного платья лето 2013 года продолжило зимние тенденции — актуальны очень светлые персиковые оттенки.

Свадебные платья осень 2013

Если судить по показам превью, свадебные платья осенью 2013 года вернут невест в эпоху ретро и винтажа. Прямые, чуть приталенные силуэты, возвращение оборок и кружева, лаконичный декор и акцент на «жатую» фактуру ткани: дизайнеров вдохновила эпоха 40-х и 60-х годов. Для такого романтичного платья осень 2013 года с ее атмосферой декаданса и легкой грусти придется как нельзя кстати, а искать такие наряды стоит среди моделей от Oscar de la Renta, Dolce & Gabbana, Nina Ricci, Givenchy.

Среди других ведущих трендов — платья-баллоны, которые позволяют невесте выглядеть очень женственно и нетривиально. С точки зрения выбора материала для платья осень 2013 года внесла практически полное единодушие в мнения дизайнеров: в моде атлас, сияние которого подчеркивается складками драпировки. Цвет платья — эталонно белый. При желании его можно чуть разнообразить ярким штрихом оливкового или синего пояса.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Платья > Свадебные платья-2013: обзор модных тенденций
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама