Свадебные аксессуары для Леди Совершенство

«Истинная леди должна быть совершенством — от кончиков туфель до кончика шляпной булавки!» — говорили в старой доброй Англии бабушки, одевая внучек к алтарю. И у нас нет причин не соглашаться с этим утверждением: невеста постоянно находится под самым пристальным вниманием гостей, и малейший промах в ее туалете будет замечен. Поэтому невесты, выбирая себе платья, стараются тут же приобрести и подходящие аксессуары.

«Занавес!» или фата для невесты

В наши дни невесты по-прежнему останавливают свой выбор на этом романтическом головном уборе, длина которого варьируется в зависимости от пожеланий девушки (хотя в старину считали, что чем длиннее фата невесты, тем дольше будет длиться ее семейное счастье). У кого-то фата удерживается на голове изящным веночком, у кого-то — роскошной диадемой, а некоторые, как голливудская звезда Николь Кидман, отдавшая свое сердце музыканту Кейту Урбану, просто прикалывают ее к забранным в пучок волосам. Кстати, если верить примете, Кидман будет счастлива в супружестве, ведь, ее фата была достаточно длинной (актрисе постоянно приходилось носить ее на сгибе локтя).

«Или вы достанете шляпку, или свадьбы не будет»

Весьма популярная альтернатива фате — шляпа. В свое время много шума надела свадьба Мика Джаггера (лидера группы Rolling Stones) и Бьянки Масиас. Дело в том, что свадебный наряд невесты состоял из светлого брючного костюма и шляпки. В наши дни шляпки считаются одним из популярнейших свадебных головных уборов. Украшенные перьями, мехом, атласными лентами и цветами, они элегантно венчают очаровательную головку невесты. А уж что выбрать — крохотную соблазнительную «таблетку» с опущенной на глаза вуалью или эффектную широкополую шляпу — решает невеста.

Быть Золушкой романтично, но не на собственной свадьбе!

Все помнят: милая нежная Золушка — любительница терять свои башмачки. И в этом вопросе подражать ей не стоит. Поэтому нужно найти идеальную обувь! Возможно, кто-то отдаст предпочтение открытым серебристым босоножкам, а кто-то — классическим туфлям на шпильке или же демократичным балеткам. Главное, чтобы, нарядившись в свадебное платье и туфли, Вы не обнаружили, что «немного выросли»! Советуем отправляться покупать свадебное платье, прихватив с собой туфли, которые Вы планируете надеть на торжество. Если же говорить о том какую обувь выбирают «звездные невесты», поспешим успокоить Вас — их выбор традиционен. Если, конечно, не считать актрису Рене Зелвегер, отправившуюся к алтарю босиком, и ее коллегу по цеху — Сару Мишель Геллар, которая пришла на собственную свадьбу в белоснежных «вьетнамках».

«Пусть стыдно будет тому, чьи мысли нечисты!»

Эта фраза считается девизом Ордена Подвязки. А сказана она была в далеком XIV веке королем Эдуардом III — после того, как на одном из балов графиня Солсбери обронила подвязку. Придворные, бывшие свидетелями этого маленького недоразумения, стали подшучивать над графиней, но вынуждены были замолчать после того, как король поднял с пола подвязку и, надев ее себе на руку, произнес ту самую фразу, которую мы вынесли в подзаголовок статьи. Это трогательное происшествие имело продолжение — некоторое время «потеря подвязки» была любимейшим трюком дам, желавших проверить чувства своих кавалеров. Постепенно этот обычай приобрел несколько другой сценарий, став, к тому же, свадебной традицией. Подвязку с изящной ножки новобрачной снимал жених и бросал ее, не глядя, своим холостым друзьям. Тот, кто оказывался проворнее и ловил подвязку, становился следующим кандидатом на прогулку к алтарю. В наши дни невесты также охотно включают в свой наряд подвязку, которая выдерживается в том же стиле и цвете, что и свадебное платье.

Ручка, затянутая в перчатку, или верность традициям

Было время, когда появление дамы на балу без перчаток считалось скандальным. В наше время этикет не столь суров. И все-таки невесты просто обожают перчатки: короткие митенки до локтей с открытыми пальцами или же длинные перчатки, которые удерживаются на руке благодаря петельке или колечку, обвивающему указательный или средний палец невесты (именно в таких перчатках выходила замуж одна из победительниц «Фабрики Звезд» Ирина Дубцова).

Свадебные аксессуары — последние штрихи неповторимого образа невесты. Выбранные с любовью, они становятся маленькими талисманами, которые обязательно принесут счастье.
19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Платья > Свадебные аксессуары для Леди Совершенство
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама