Стили свадебных платьев

Нет на свете некрасивых невест! Но что это за волшебство, способное превратить в день свадьбы любую девушку в сказочную красавицу? Ответ прост: любовь, заставляющая сиять девичьи глаза… и, конечно же, свадебный наряд, в котором любая почувствует себя самой настоящей принцессой!

Стили современной свадебной моды позволяют каждой принцессе найти наряд, который идеально бы подходил к ее фигуре и не противоречил выбранному имиджу. Рассмотрим же некоторые направления свадебной моды, наиболее актуальные в наши дни.

Триумф империи

Стиль ампир, который нередко называют «имперским» (так это слово и переводится с французского), можно считать классикой жанра. Идеально подходящий для пошива свадебного наряда, он деликатно позволяет даже будущим мамам, чей животик уже округлился, выглядеть стройными и элегантными. Это возможно благодаря завышенной талии и отрезному верху платья, а также легким складкам длинной юбки. Свадебное платье в стиле ампир прекрасно подойдет и девушкам, которые всегда мечтали иметь ноги, что называется, «от коренных зубов» — приподнятая талия визуально удлиняет женские ножки. Выдержанные в этой стилистике наряды нередко расшиваются по вырезу кружевами, жемчужинками или стразами. Но их главное украшение — безусловно, пояс, пропущенный под грудью. Он может декорироваться жемчужинами и стразами, серебряными или золотыми цепочками и, конечно, даже живыми цветами. Невеста, одетая в платье стиля ампир, кажется очаровательной и грациозной героиней одного из романов Джейн Остин.

Первый бал

Классический стиль всегда в моде. Надо признать, что на его становление оказала серьезное влияние мода, диктуемая романтическими диснеевскими мультфильмами (на которых и выросло большинство сегодняшних невест). Как только не называют этот фасон: и «принцесса», и «бальное платье»! Невеста, облаченная в такой эффектный наряд, действительно выглядит принцессой, приехавшей на бал. Корсаж, облегающий талию, в сочетании с пышной юбкой (не возбраняется и использование кринолинов!), позволяют создать элегантнейший силуэт. И даже девичья фигурка, далекая от идеала, в этом платье будет выглядеть просто великолепно. Расшитый стразами, розочками или перевитый атласными лентами корсет позволит утянуть талию, делая обладательниц пышных фигур стройнее. Он будет красиво поддерживать и приподнимать грудь, что порадует девушек со скромными объемами.

Этника: вне времени!

Этнический стиль — идеальный выбор для невест, желающих удивить приглашенных на свадьбу гостей. Да и в ЗАГСе все взоры будут обращены на невесту, облаченную в этот чудо-наряд. Это может быть, например, свадебное платье в античном стиле — легкий длинный пеплум, скрепленный на плечах эффектными застежками. Но не исключено, что выбором невесты станет свадебное платье в «бюргерском стиле» — тончайшая белоснежная рубашка с пышными рукавами и глубоким аппетитным вырезом, заправленная в корсет со шнуровкой, юбка-шар с крошечным кружевным фартучком, приоткрывающая ножки в изящных башмачках. А может быть, выбор невесты падет на прямое свадебное платье в славянском стиле. Сшитое из выбеленного холста, оно расшито по подолу, горловине и краю рукавов кожаными шнурами, бисером, цветной тесьмой или просто украшено вышивками и живыми цветами.

Стальная орхидея

Никто не сможет поспорить в грации и сексапильности с невестой, выбравшей для себя свадебное платье а ля Марлен Дитрих (напомним, эта великая актриса и по сей день почитается как символ чувственной элегантности — недаром журналисты в свое время дали ей прозвище «стальная орхидея»). Свадебное платье в этом стиле продавцы в салонах нередко называют «платьем Русалочки». Облегающий лиф плавно обтекает контуры фигуры, от колен переходя в пышную оборку. В качестве аксессуара к такому свадебному платью обязательны перчатки до локтей.

Это платье эффектно подчеркивает все изгибы девичьей фигурки. Но, выбирая для себя подвенечный наряд в стиле Великой Марлен, нужно иметь в виду, что этот фасон не прощает любви к сладкому и мучному — он безжалостно подчеркивает все лишние килограммы. Но мы-то с Вами знаем, что если женщина чего-то хочет, то обязательно добивается этого! Желание быть на собственной свадьбе самой обольстительной способно заставить представительницу слабого пола всерьез пересмотреть свой образ жизни и измениться!

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Платья > Стили свадебных платьев
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама