Выбор платья невесты в соответствии с типом фигуры: компромисс возможен

Первая примерка свадебного платья — это одно из самых ярких и романтических переживаний в жизни каждой девушки, которое запоминается на всю жизнь. А для того, чтобы оно было лишь приятным и позитивным, стоит заранее критически осмотреть свое отражение в зеркале и если вас что-то не устраивает, выбирать платье исходя из своего типа фигуры. А для того, что бы сделать это было легче, предлагаем вам несколько подсказок.

Фигура «яблоко». Роскошные формы и приятная полнота зачастую очень нравятся многим мужчинам, а у девушек вызывают подсознательно желание задрапировать их бесформенной одеждой. До недавнего времени с ними были солидарны и дизайнеры — платья для полных невест напоминали балахоны с многослойными юбками и длинными пышными рукавами. Сегодня ситуация изменилась, и в коллекциях многих свадебных кутюрье можно найти изящные и выразительные наряды для любой фигуры. Если у вас красивая грудь, то смело делайте акцент на нее — платье невесты с глубоким V-образным декольте сделает фигуру стройнее и подчеркнет линию бюста. Избегайте поясов, воланов и кружевной отделки лифа. Силуэт платья может быть как прямым, так и А-образным, а тяжелые ниспадающие ткани — атлас и шелк, — вертикальные складки и чуть завышенная линия талии позволят невесте выглядеть выше и стройнее.

«Клубника». Широкие плечи, большая грудь, стройные бедра — такую фигуру дизайнеры иногда называют «перевернутый треугольник». Платье для такого типа телосложения должно визуально «скрадывать» объем верхней части фигуры и подчеркивать изящество нижней. Отдайте предпочтение лифу с каплевидным декольте либо бретелями, расположенными как можно ближе к шее — благодаря этому плечи будут выглядеть изящнее. Не стоит акцентировать внимание на большом бюсте — избегайте слишком яркого контрастного декора, отделки жемчугом и лент, а вместо открытого лифа и корсета отдайте предпочтение таким моделям, которые позволяют надеть поддерживающее и утягивающее белье. Чтобы «облегчить» верхнюю часть фигуры, выбирайте модели с заниженной линией талии практически на уровне бедер, обозначенной тонким поясом. Платье невесты с такой фигурой не обязательно должно быть длинным: отличный вариант — до колен или три четверти. Фасон юбки может быть любым — от юбок-карандашей с легким оттенком ретро до «хвостов русалки», которые подчеркивают красоту и стройность ног. Великолепно выглядят и ассиметричные модели.

«Груша» или «трапеция» — это узкие плечи и относительно небольшая грудь на фоне пышных бедер и ягодиц, иногда небольшой животик и полноватые икры. В принципе, при этом типе фигуры можно обойтись практически без ухищрений — просто выбирайте платье невесты с силуэтом «принцесса» — открытый лиф или узкие бретели, привлекающие внимание к изящным плечам и лебединой шейке, корсет со шнуровкой и пышная многослойная юбка. Если же вы предпочитаете более нетривиальные фасоны, то обращайте внимание на платья со сложным кроем лифа, обнажающим плечи, отделкой в виде цветов из ткани, вышивке кристаллами и жемчугом. Очень выигрышно в такой ситуации выглядит платье невесты в стиле «ампир» — завышенная линия талии, лиф, визуально увеличивающий грудь, и струящиеся складки подола, скрадывающие полноту бедер. Еще одно удачное решение — трапециевидный силуэт без акцента на линии талии, длина юбки может быть до середины икры или до щиколоток.

«Банан». У девушек с таким телосложением атлетичная, подтянутая фигура без выраженной талии, миниатюрная грудь, широкие плечи и узкие бедра — второе ее название «прямоугольник». Для того, чтобы придать фигуре женственность и изящество, выбирайте обтягивающее платье невесты с приталенным силуэтом, V-образным вырезом и богатой отделкой подола. Дизайнеры советуют смело использовать аксессуары — широкие пояса, атласные ленты, сборки, платяные цветы на лифе и подоле, — которые скрадывают впечатление подростковой угловатости. Лаконичный и очень элегантный вариант — «маленькое белое платье» или платье-футляр длиной до колена.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Платья > Выбор платья невесты в соответствии с типом фигуры: компромисс возможен
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама