Клубные платья: 5 правил для безупречного выбора

Несколько лет назад молодая и неопытная журналистка на Парижской неделе высокой моды спросила у одного из модельеров, в чем принципиальное отличие его коллекций нарядов для приемов и вечерних платьев. Дизайнер задумался лишь на секунду, а потом улыбнулся: если первые — для того, чтобы одеться, то вторые — чтобы раздеться. И хотя история не сохранила имени ее автора, эта фраза удивительно точно описывает не только вечерние, но и клубные платья — яркие и эпатажные наряды для ночной жизни. И если вы задумались о том, чтобы пополнить свой гардероб одним из них, предлагаем прислушаться к полезным советам.

1. Ткань и фактура. Роскошные и эффектные клубные платья из тонкой натуральной кожи или ее искусственных аналогов, винила, латекса, тканей с тефлоновым покрытием притягивают взгляд своей бескомпромиссной сексуальностью. Однако спешить с их покупкой не стоит — кожа в этих платьях почти не дышит, а влага — не испаряется, поэтому носить их подолгу не стоит. Подобрать альтернативный вариант для долгих танцевальных марафонов несложно — обратите внимание на клубные платья из мерцающего и чувственного шелка, органзы, атласа.

2. Акцент на крой. Чтобы не разочароваться в своем выборе уже через несколько дней после покупки, придирчиво осмотрите фасон и крой платья. Если вы заказываете одежду по каталогу или при помощи интернета без примерки, то советуем отказаться от открытого верха — лифа без бретелей. Недорогие модели платьев часто удерживаются лишь за счет эластичной «резинки» лифа, которая уже после первой стирки теряет свою упругость. Предпочтите таким моделям фасоны с двумя бретелями и глубоким декольте-«хомутом» или актуальную тенденцию этого года — ассиметричные платья. Впрочем, если вам очень хочется примерить образ знойной красотки, то просто выбирайте клубные платья с системой вытачек или бюстье, которые надежно зафиксируют лиф даже во время танца.

Еще одна «опасная» деталь — узкая ультракороткая юбка, которая потрясающе выглядит в статике, но имеет тенденцию задираться во время танца или даже просто при ходьбе. Чтобы избежать этого, выбирайте чуть расклешенные трапеции из плотных тканей — твида, денима, юбки-«баллоны» или даже шорты-юбки.

3. Модные детали. Интересный тренд 2011 года — сочетание строгих и игривых элементов дизайна, которое производит просто сногсшибательный эффект. Так, например, платье с закрытым лифом и «американской» проймой может быть глубоко декольтированно сзади, а длинные рукава короткого платья подчеркнут сексуальность такого образа.

В этом сезоне дизайнеры предлагают отказаться от всевозможных оборок и рюшей, вырезов по бокам и других элементов на грани китча. Также «за бортом» на ближайшие несколько лет остались и платья, напоминающие нижнее белье — прозрачный шифон, пастельные оттенки и подчеркнутая романтичность образа. Их место на пике популярности заняла металлическая фурнитура и платья, в которые «интегрированы» массивные стальные или серебряные кольца, клепки и застежки. В моде и клубные платья в стиле глэм-рок и готика — черное кружево и бархат, воротники-жабо и высокие вырезы.

4. Цветовая палитра. Модные веяния практически бессильны против классического красного и черного, которые будут «солировать» на танцполе. Зато место теплых кофейных оттенков прошлого сезона заняли холодные цвета — серый, розовый, голубой и градиенты — постепенные переходы цвета.

5. Аксессуары. Вместе с платьем можно купить и аксессуары, которые завершат образ, — например, высокие сапоги на среднем каблуке или, в качестве летнего варианта — сапоги-чулки из тончайшей замши. Наряды с коротким рукавом можно дополнить перчатками в тон платью либо контрастного цвета, длина которых чуть не достигает локтя. Будьте осторожны при выборе бижутерии — сверкающие пайетки, металлические детали и кружево практически не нуждаются в украшениях.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Платья > Клубные платья: 5 правил для безупречного выбора
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама