Фата: 4 правила идеального «венца красоты»

Каждый сезон ведущие дизайнерские дома открывают новую страницу в мире моды: на смену атласу приходит деним, меняется длина платьев, пышные букеты невесты уступают место элегантным цветочным браслетам, исчезают одни детали и появляются новые. Неизменной остается лишь роскошная и невесомая фата, которая завершает образ невесты, превращая ее платье в настоящий свадебный наряд. Впрочем, дизайнеры не обделяют своим вниманием и этот аксессуар — сегодня любой крупный салон предлагает роскошный ассортимент моделей. А для того, чтобы выбрать среди них идеальную «свою» фату, достаточно обратить внимание на несколько ключевых моментов:

Цвет

Классическая фата Классическая фата, как олицетворение юности и невинности невесты, — кипенно белая, совпадающая по цвету со свадебным нарядом. Выбирая ее, учтите, что если на кружеве или тюле очень много отделки, то его цвет может чуть отличаться от белого — например, отдавать в синеву из-за кристаллов и страз или приобрести оттенок слоновой кости, если она вышита жемчугом. Поэтому стоит захватить с собой в салон образец ткани наряда, чтобы сравнить их.

К платью пастельных или ярких цветов стоит подобрать и фату такого же оттенка, либо белоснежную с отделкой или вышивкой в тон наряда.

Длина фаты

Длинная фата Старинная славянская пословица утверждает, что чем длиннее фата, тем больше счастья и любви ожидают юную жену в браке. Сегодня можно последовать этой традиции, выбрав длинную фату со шлейфом, или же подобрать короткую вуалетку, создающую элегантный и современный образ вкупе со шляпкой или тюрбаном.

Длинная фата 2 Длинная фата идеальна для очень торжественных и пышных церемоний, дополняя наряд прямого силуэта с лаконичной отделкой. Еще один популярный вариант, который предлагает любой салон аксессуаров — это длина «1/2». Достигая бедер, она прекрасно подчеркивает все достоинства фигуры, особенно красивую грудь и осиную талию. А короткая фата чуть ниже выреза декольте подходит практически для любой фигуры и модели платья, чаще всего именно ее выбирают к роскошным платьям с пышной отделкой.


Модель

В Древней Греции головы девушек покрывали тонким непрозрачным полотнищем, чтобы защитить их от злых духов и завистливых взглядов. Современные невесты предпочитают тонкий тюль или кружево, придающие образу особую загадочность и романтичность. Универсальное правило при выборе фаты, о котором стоит помнить, отправляясь на примерку в салон, — ее форма должна повторять контуры платья. Это значит, что к короткой и пышной юбке стоит подобрать «пенистую» многослойную, а роскошное свадебное платье в стиле ампир можно дополнить длинной ниспадающей фатой с изящной отделкой.

Модель фаты Девушкам, желающим оставить фату до конца праздника, можно посоветовать модель со слоями разной длины: верхний — самый длинный — жених откидывает перед первым поцелуем, а более короткий остается до торжественного ужина. Еще один «бонус» такой модели известен фотографам — откинутая назад, она эффектно выглядит на снимках, создавая своеобразный нимб вокруг головы и плеч невесты.

Невестам, которые мечтают о длинной фате, но хотят выглядеть стильно и неординарно, стоит примерить «испанку», которую сегодня предлагает почти каждый крупный свадебный салон. Так называют фату из кружев или тюля, которая надевается на голову в виде мантильи, красиво обрамляя лицо.

Отделка

Отделка фаты Основная рекомендация дизайнеров — ограничиться минимумом отделки фаты, она должна подчеркивать и дополнять наряда, а не «солировать» в свадебном наряде. Выбирая между кружевом или вышивкой, оторочкой атласной лентой или бисером, предпочтение стоит отдать тому же декору, который используется для отделки платья. Так, например, великолепно выглядит сочетание наряда, украшенного жемчугом или отделка лифа и фаты блестящими атласными лентами.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Платья > Фата: 4 правила идеального «венца красоты»
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама