Детское платье: свадебный наряд для маленькой принцессы

Вы помните, когда вас впервые пригласили на свадьбу? Если ваша первая ассоциация — пригласительная свадебная открытка с голубками и кольцами от бывшей одногруппницы или коллеги, то почти наверняка ошибетесь — многие из нас впервые были в ЗАГСе еще в детстве, вместе с родителями, в числе самых юных гостей.

Зачастую именно детям на свадебной церемонии уделяется максимум внимания — невеста обязательно танцует медленный танец с очень серьезным маленьким кавалером, а девочкам поручают нести подол невесты или осыпать путь новобрачных к алтарю лепестками роз. Поэтому неудивительно, что их мамы уделяют детским нарядам не меньше внимания, чем своим собственным. И если мальчикам с детства стоит привыкать к строгим костюмам, то для девочки можно подобрать очаровательное детское платье, почти не уступающее в красоте и изяществе наряду невесты. А для того, чтобы его покупка была легкой и приятной не только для мамы, но и для ребенка, предлагаем несколько полезных советов для семейного шопинга.

Высокая мода для маленьких Золушек

Мода на детские платья — в отличие от «взрослой» — меняется совсем незначительно, хотя практически каждый фешн-показ ведущих дизайнеров включает и вереницу платьев для самых маленьких модниц. Поэтому выделить классические рекомендации для их выбора совсем несложно. Традиционный фасон прост и, одновременно, вызывает восхищение маленьких девочек: пышная многослойная юбка, рукава-фонарики, лиф и декольте, словно у настоящего, «взрослого» наряда невесты — кажется, что эти изящные и невесомые платья создала добрая фея Золушки. Отдайте предпочтение натуральным, «дышащим» тканям — хлопку, льну, легкому фатину, в которых ребенку не будет жарко и дискомфортно. Если вам понравилось пышное детское платье из атласа, гипюра или бархата, то обязательно убедитесь, что под этими тканями есть подкладка из натурального хлопка, которая защитит нежную детскую кожу от раздражений.

Выбирая детское платье, особое внимание стоит уделить его цвету. Разумеется, каждая мама отлично знает, какие оттенки идут ее чаду, поэтому предлагаем лишь несколько общих рекомендаций. Платья всех оттенков зеленого прекрасно подойдут рыжеволосым девочкам, а белокурым принцессам можно подобрать синий или лазурный наряд. Оттенки красного требуют осторожности — этот цвет неплохо сочетается с черными волосами и светлой кожей, но может выглядеть слишком ярко и вызывающе. Чтобы избежать этого, можно обратиться к пастельной палитре — легкие, невесомые, полупрозрачные оттенки словно созданы для нежной миловидности детских лиц.

Почему так важна примерка?

Даже после того, как вы вместе с дочкой выбрали идеальное детское платье, не стоит спешить расплачиваться за него. Попросите ребенка пройтись или пробежаться в нем, посидеть, поднять руки. Обязательно уточняйте, не жмет ли пройма рукава подмышками, не давит ли в груди или талии. Разумеется, что зачастую девочки влюбляются в свой первый роскошный наряд с первого взгляда, и для того, чтобы не обнаружить через пару месяцев, что платье безнадежно мало, мамам стоит проявить бдительность.

Выбираем аксессуары

Самое идеальное детское платье станет еще красивее, если вы подберете для него соответствующие аксессуары. Во-первых, это туфли — в честь первого выхода в большое общество можно позволить даже небольшой каблук, а их цвет должен гармонировать с нарядом. Еще одна важная деталь — крошечная дамская сумочка, которая обязательно вызовет бурный восторг вашей дочери. Позаботьтесь и о головном уборе — это может быть легкая шляпка, цветочный венок и даже вуаль, а длинные и густые волосы можно уложить в высокую прическу и украсить лентами и красивыми заколками.

И, самое главное, не забудьте, что наряд должен обязательно радовать вашу принцессу, ведь возможно, что именно этот праздник станет для нее самым ярким воспоминанием детства.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Платья > Детские платья: свадебный наряд для маленькой принцессы
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама