Свадебный фотограф - как его найти

Выбираем свадебного фотографа

Стоит только набрать в поисковике сочетание "фотограф на свадьбу" и на Вас сразу же посыплются предложения частных фотографов и фотостудий. Каждый хвалится своими работами, делает Вам интересные предложения. Как выбрать фотографа на свадьбу и не пожалеть о своем выборе? Что должен уметь делать настоящий профессионал? Только ли фотографировать? Давайте разбираться.

Почувствуйте разницу

Прежде чем смотреть цены на услуги фотографа, нужно просмотреть его работы. Любой свадебный фотограф имеет в своем распоряжении как минимум сотни свадебных фотографий. Лучшие из них он вешает на своем сайте. Обратите внимание также и на другие фотографии в его портфолио: если фотограф работал не только лишь на свадьбах, от него можно ожидать более креативный подход.
Лучше всего, когда у фотографа или фотостудии свой собственный сайт. Это самый надежный вариант. Есть и так называемые "фри лансеры", которые предлагают свои услуги на блогах и тому подобных личных страничках. Среди них, безусловно, есть талантливые люди. Однако здесь вы рискуете своими деньгами и качеством работы.
Вариант для тех кто и вовсе забыл в свадебной суете о фотографе. При каждом ЗАГСе работает фотограф. Расценки на его услуги значительно выше, чем у большинства частных фотографов, а качество работы - загадка. Это тот случай, когда у Вас просто нет выбора: либо так, либо никак. Например, средняя стоимость часа работы фотографа обойдется в 1500 рублей, тогда как фотограф из ЗАГСа запросит 100-150 рублей за каждое фото.

Дело техники

Когда Вы остановились на нескольких вариантах, пришло время вооружиться телефоном и начать обзванивать всех понравившихся фотографов. Конечно, необходимо уточнить расценки и оговорить условия, однако для того чтобы проверить насколько фотограф профессионален, задайте вопрос о технике, на которой он будет работать.
Опытный фотограф имеет в своем распоряжении хороший качественный фотоаппарат, несколько объективов, фильтров. Кроме того он может предложить Вам дополнительную осветительную технику, рассказать что и зачем может понадобиться для съемки в тех или иных условиях. Если человек на том конце провода неторопливо рассказывает Вам о тонкостях предстоящей фотосессии - можете облегченно вздохнуть. Перед Вами профессионал.
Внимательные к деталям и недоверчивые особы так же могут спросить фотографа о опыте его работы, попросить рекомендации.

Утром деньги - вечером стулья.

Итак, Вы договорились с фотографом о времени съемке, оговорили цену и прочие тонкости. Такие, например, как предоплата. Чаще всего фотограф берет часть денег заранее, чтобы перестраховаться и не потерять рабочий день. Относиться к этому нужно с пониманием: не все же клиенты такие порядочные и честные как Вы.
Если Вы обратились в фотостудию - у Вас на руках будет договор, который гарантирует Вам выполнение всех оговоренных условий, а фотографу - его гонорар. В этом плане намного надежнее иметь дело с профессиональными фотостудиями, чем с "фри лансерами".
Кроме того, профессиональная фотостудия предложит Вам большой спектр услуг: от ретуши и печати фотографий до создания романтического слайд шоу из Ваших свадебных фото. Многие фотостудии предлагают создание эксклюзивного свадебного альбома. Это красочно оформленные, отретушированные фотографии. Они могут быть распечатаны и вложены в красивую папку или записаны на DVD диск. Вам обязательно отдадут все фотографии с Вашей свадьбы.
Профессиональные фотографы чаще всего снимают в двух жанрах: репортажная и постановочная съемка. Во время репортажной съемки фотограф снимает наиболее яркие моменты бракосочетания, не привлекая внимания и не мешая гостям и новобрачным. При постановочной съемке фотограф старается скомпоновать оригинальные и интересные кадры, прося гостей принять активное участие в фотосессии.
Популярным видом постановочной фотосъемки стала так называемая love story - фотосессия молодоженов в профессиональной фотостудии. Съемки могут происходить в любой день до или после свадьбы. Кроме того, есть возможность пригласить визажистов и стилистов. Час студийной фотосъемки обойдется примерно в 2000-2500 рублей. Стоимость работы стилиста ориентировочно 1500 рублей за образ.

И напоследок

Сегодня свадебный фотограф - незаменимый человек на свадьбе. Его работа не только запечатлеть красивые моменты бракосочетания, но и оставаться незаметным, не мешать гостям и молодоженам.

Не нужно экономить на необходимом. Качественные яркие фотографии с Вашей свадьбы останутся с Вами на всю жизнь. Вы будете с гордостью показывать их друзьям и внукам. Если Вы потратите немного времени на поиск достойного фотографа, результат его работы будет радовать Вас долгие годы. А выполнение этой нехитрой инструкции сохранит Ваши нервы и поможет сориентироваться в предсвадебной суете.
19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Фотографы > Выбор фотографа
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2016 nasvadbe.ru   помощь   реклама