Идеи свадебной прогулки: усадьбы Москвы

Усадьбы дряхлые разбросаны

По всей таинственной Руси:

В садах там лилии и розаны,

В озерах тихих - караси…

Николай Гумилев

Переливчатое пение птиц в парках с вековыми дубами, гулкий стук дождевых капель по старой мощеной дороге и ступеням из седого мрамора, залитые солнечным светом веранды и колоннады - все это московские усадьбы.

Беседка

Традиционно старинные архитектурные комплексы - Кузьминки, Царицыно, Коломенское, Архангельское, Кусково - излюбленные места для свадебной прогулки. Ажурные фасады зданий, в которых встречали царственных особ, проходили балы и создавались шедевры русской литературы и живописи, манят молодоженов терпким дыханием старины. Кажется, что достаточно всего лишь одного шага, чтобы оказаться среди танцующих пар в элегантных туалетах или услышать скрип колес отъезжающей кареты.

Свадебные прогулки по Москве, маршруты которых проходят через усадебные архитектурные ансамбли, предлагают многие свадебные агентства. В спектр услуг матримониальных компаний входит и организация торжества в загородных поместьях русских царей и дворянства. Стоимость одной только регистрации в "овальных", "голубых" и "мраморных" залах доходит до двадцати пяти тысяч долларов.

Усадьба Увы, многим молодым парам не по карману такая роскошь, поэтому довольствоваться приходится только романтичным променадом по местам, наполненным поэзией архитектурных форм и очарованием прошлых эпох. Плохая погода не помеха: свадебная прогулка в дождь позволяет запечатлеть поцелуй невесты и жениха под сенью мавританской беседки на фоне искрящихся в бутонах роз капель.

Парковые зоны, фонтаны и входные группы с легкостью выступят фоном для свадебного фото, а сами здания в большинстве случаев не предназначены для свободного посещения. В некоторых помещениях комплексов размещены музеи или частные выставки; другие же находятся на реставрации.

Надо отметить, что популярным местам для свадебных прогулок давно присвоен статус памятников архитектуры, поэтому фотосессию можно проводить далеко не везде. Если вы планируете фотосъемку в стенах конкретного здания, позаботьтесь заранее о договоренности с персоналом усадьбы, чтобы в назначенный срок полюбившаяся стена не была заставлена строительными лесами, а в самом комплексе не проводилось другое мероприятие.

Музей-усадьба "Архангельское"

Усадьба Архагельское Являясь уникальным памятником русской архитектуры и культуры, усадьба Архангельское в разные годы принадлежала князьям Одоевским, Голицыным и Юсуповым. Поместье посещали российские императоры, политические деятели и представители творческой среды.

Расположение: 5-й километр Ильинского шоссе

Изюминка: В усадьбе регулярно проводятся музыкальные фестивали и выступления звезд оперной сцены.

Нюансы: Парк не работает по понедельникам.

Усадьба-музей "Кусково"

Усадьба-музей Кусково Загородная резиденция графа Шереметьева была возведена в 18 веке и считалась одной из самых элегантных архитектурных групп эпохи. До наших дней прекрасно сохранились парк с геометрическими прудами и мраморными статуями, церковь и дворцы в стиле Барокко.

Расположение: м. Новогиреево, Перово

Нюансы: Не разрешается фотосъемка в оранжереях и здании "Грот". Свадебные прогулки по Москве с посещением этого архитектурного ансамбля подразумевают приобретение билетов для каждого из гостей.

Историко-архитектурный заповедник "Коломенское"

Заповедник Расположенный на берегу Москвы-реки комплекс Коломенское со времен Ивана Калиты является вотчиной русских царей. За время своего существования ансамбль неоднократно перестраивался. Вход на территорию парка бесплатный.

Расположение: м. Коломенское

Изюминка: Можно прокатиться на теплоходе по Москва-реке.

Нюансы: Современная композиция - популярное место публичных гуляний, поэтому, выбирая комплекс для свадебной прогулки, надо учитывать "шашлычный" антураж и десятки экскурсионных групп с фотоаппаратами.

Музей-заповедник "Царицыно"

Музей-заповедник Царицыно Резиденция императрицы Екатерины II - архитектурно-парковый комплекс Царицыно - была построена на месте пустоши Черная Грязь. Большая часть разрушенных в разное время дворцовых построек была восстановлена силами правительства Москвы, и теперь заповедник встречает гостей во все своей красе. Выбор поместья в качестве места для свадебной прогулки идеален при проведении фотосессии в стиле неоготики.

Расположение: м. Царицыно, Орехово

Изюминка: Благодаря подсветке комплекс особенно эффектно смотрится в вечернее время. Возможна конная прогулка и проведение фейерверка.

Усадьба "Влахернское-Кузьминки"

Усадьба Влахернское-Кузьминки Архитектурный комплекс с прудами, конным двором и лесопарковой зоной в форме часов с 12-ю лучами является самым крупным на территории российской столицы. Усадьба была пожалована Петром I его сподвижнику Григорию Строганову, а свой расцвет получила во время владения семьей Голицыных.

Расположение: м. Кузьминки

Изюминка: На территории комплекса расположена официальная резиденция Деда Мороза, и ежегодно проводятся летние фестивали цветов.

Какой усадьбе отдать предпочтение? Свадебная прогулка зависит не только от погоды, но и от мастерства водителя, виртуозно лавирующего на лимузине в потоке машин. Чтобы правильно рассчитать время до банкета, маршрут стоит выбрать заранее. Поскольку архитектурные комплексы имеют большую территорию, то для посещения достаточно всего одной усадьбы.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Фотографы > Идеи свадебной прогулки: усадьбы Москвы
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама