Идеи свадебной прогулки: классические свадебные маршруты Москвы

В тоске плывет необъяснимой

среди кирпичного надсада

ночной фонарик негасимый

из Александровского сада…

Иосиф Бродский

Красная площадь

Американский писатель Генри Дэвид Торо полагал, что романтическая прогулка в утренние часы может стать благословением на целый день. Современные молодожены, прислушиваясь к авторитетному мнению, все чаще планируют время таким образом, чтобы церемония была проведена в первой половине дня, а перед торжественным банкетом осталось больше времени для променада по традиционным "свадебным" местам родного города. Стремление молодоженов сфотографироваться везде и сразу корректируется московскими пробками: увы, свадебный маршрут, подразумевающий посещение двух-трех популярных "точек" - Александровского сада, аллеи невест на Поклонной горе и Багратионовского моста, расположенных довольно далеко друг от друга, - частенько изменяется уже в процессе прогулки.

Свадебные агентства, как правило, заранее согласовывают с парой маршрут свадебной прогулки: это позволяет водителям кортежа спланировать график посещения полюбившихся жениху и невесте мест, а фотографу - подобрать наилучшие ракурсы для последующей фотосессии.

Надо сказать, что суббота, традиционно выбранная молодоженами для бракосочетания, оптимальна для долгой прогулки по столичным матримониальным достопримечательностям, поскольку на выходных количество машин в городе уменьшается, и кортеж получает "зеленый свет".

При планировании свадебного маршрута, стоит иметь ввиду, что первая "точка" должна быть максимально удалена от места проведения банкета, а последняя - находиться в непосредственной близости к нему. Если во время прогулки происходит незапланированная задержка, от последнего пункта назначения можно отказаться.

В каждом городе мира есть неповторимые в своей романтичной наивности, а потому предпочитаемые влюбленными места. Помимо памятных для пары уютных ресторанчиков, запрятанных в хитросплетении московских улиц, и потертых лавочек на зеленых бульварах, молодожены обязательно "отмечаются" в местах, где сотни невест одновременно запускаю в небо белоснежных голубей, а сотни женихов разбивают хрустальные бокалы "на счастье".

Свадебные маршруты Москвы не отличаются оригинальностью: обязательными для посещения стали Красная площадь и смотровая площадка на Воробьевых горах, вечный огонь в Александровском саду и набережная близ Храма Христа Спасителя.

Поклонная гора

Поклонная гора

Собственной аллеи невест в столице не было вплоть до 1997 года. Почему для ее создания молодожены выбрали именно Парк Победы с ярко-алой чередой окопов-фонтанов, сегодня уже никто не скажет. Когда к архитектурному ансамблю потянулись караваны лимузинов, московские власти решили выделить для них аллею с отдельным въездом, чтобы пары с гостями могли быстро проезжать к мемориалу, не создавая трудностей для других машин.

Красная площадь

ГУМ

Самая главная площадь страны отмечена в свадебном маршруте почти всех московских молодоженов. Помимо дефиле на фоне кремлевских стен, Храма Василия Блаженного и возложения цветов к вечному огню, молодоженов манит ГУМ. Построенное в 1893 году в псевдорусском стиле здание "Верхних торговых рядов" - не только удивительный по своей красоте памятник архитектуры, но и эффектный интерьерный фон для фотосессии: ажурные кованые перила "мостиков" ГУМа сегодня присутствуют почти в каждом семейном альбоме.

Багратионовский мост

Багратионовский мост

Мост, соединяющий территорию комплекса "Москва-сити" с Кутузовским проспектом, полюбился молодоженам благодаря потрясающему виду, открывающемуся с ярусов на город. "Космический" Багратионовский мост попал в маршрут свадебной прогулки в конце 90-х годов 20-го века, поскольку был единственным крытым павильоном на свежем воздухе, по которому можно было совершать долгий променад.

Москва - удивительный город, где каждый закоулок преподносит романтичные сюрпризы, благодаря которым свадебный альбом будет долго хранить память об одном из самых ярких дней супружеской жизни.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Фотографы > Идеи свадебной прогулки: классические свадебные маршруты Москвы
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама