Секреты гравировки на обручальных кольцах

Эксклюзивные обручальные кольца и украшения

Обручальные кольца с гравировкойТрадиция наносить гравировку на обручальные кольца возникла еще в эпоху Средневековья. Тогда считалось, что клятвы любви и верности становятся прочнее, если они высечены на металле и постоянно соприкасаются с кожей. Сегодня, спустя века, надписи на обручальных кольцах по-прежнему популярны, а для того, чтобы эти романтичные продолжения свадебных клятв радовали и через много лет, важно правильно нанести их.

Выбираем надпись

Если еще несколько лет тому назад самым востребованным вариантом гравировки на обручальном кольце были инициалы - свои или супруга - и дата свадьбы, то сегодня удивить граверов необычной надписью на обручальном кольце гораздо сложнее.

Один из самых популярных вариантов - изречения на латыни, выбор которых практически бесконечен. Среди самых частых: "влюбленные и безумные", "от восхода и до заката солнца", "любовь едина", "как было угодно судьбе". Надпись может быть одинаковой, а может начинаться на одном и заканчиваться на втором, подчеркивая, что оба кольца, как и сердца влюбленных, теперь неразделимы.

Обручальные кольца с гравировкой 2Идея иностранных надписей на обручальных кольцах оказалась настолько хороша, что не ограничилась латынью, романтики часто выбирают французский - язык всех влюбленных. При этом можно воспользоваться как одним из канонических изречений, например: моя единственная страсть, одна любовь в двух сердцах, властелин моего сердца, так и перевести на иностранный язык любой понравившийся афоризм.

Небанальное и интересное решение - гравировка на обручальных кольцах в виде нот, так можно навсегда сохранить память именно о той мелодии, под которую молодожены будут танцевать свой первый свадебный танец. Можно поступить чуть проще и просто выгравировать одну из строчек песни, единственное, что стоит учесть здесь - с годами наши музыкальные вкусы меняются. Кстати, вместо нее супруги смогут потом выгравировать имена своих детей - это вариант очень популярен в Европе, а теперь встречается и в России.

Древнее таинство за закрытыми дверьми

Не стоит доверять такую важную работу граверам, в профессионализме которых вы не уверены, и не стоит откладывать поиск такого мастера на последний момент. Опытный профессионал предложит тысячу вариантов шрифтов - от витиеватых букв и каллиграфии до готических шрифтов, а если понадобится, даже сделает пробный образец на фольге.

Для того, чтобы нанести надпись на обручальное кольцо, его устанавливают на специальный штырь, покрытый резиной, чтобы избежать микроцарапин на мягком металле. Такой вариант подходит для гравировок, который наносятся на внешнюю поверхность. Если же молодожены хотят оставить их в секрете, то стоит отдать предпочтение гравировке на обручальном кольце с его внутренней стороны - в этом случае технология ее нанесения чуть сложнее, а для фиксации кольца используются специальные тиски.

Сотрется ли гравировка?

Обручальные кольца с гравировкой 3Разумеется, каждой паре хочется, чтобы надпись на металле сохранилась столько же, сколько и их брак, однако это удается не всегда. Современные гравировки наносятся по лазерной технологии, при этом слой снимаемого металла очень мал. В результате с годами буквы становятся все бледнее и незаметнее, этот процесс ускоряется после полировки. С гравировкой на обручальном кольце придется проститься и после увеличения или уменьшения его размеров - когда окружность сжимается или растягивается при помощи вставок или удаления небольших сегментов, а потом шлифуется. Опытные ювелиры советуют украшать надписями на обручальных кольцах их внутреннюю часть, защищенную от внешних воздействий, и делать их достаточно короткими - так они могут сохраниться десятилетиями.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Кольца > Секреты гравировки на обручальных кольцах
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2014 nasvadbe.ru   помощь   реклама