Обручальные кольца с бриллиантами: время выбирать камни

Эксклюзивные обручальные кольца и украшения

Обручальные кольца с бриллиантамиБриллианты - это не только самые дорогие, но и самые известные, харизматичные и мистические драгоценные камни. По старинной легенде, они приносят счастье и удачу своей владелице лишь в том случае, если будут подарены с самыми добрыми и искренними намерениями. Бриллианты никогда не дарились без веского повода, а умение выбирать их всегда ценилось не меньше, чем музыкальные способности или вкус к хорошей живописи. Итак, рассмотрим, на что стоит обратить внимание, если речь зашла о поиске кольца обручального с бриллиантами.

Выбор бриллианта

Обручальные кольца с бриллиантами 2Вес камней, который чаще всего измеряется в каратах, а точнее, в их десятых долях (один карат составляет порядка 0,2 грамма) - первый и самый важный параметр обручального кольца с бриллиантами.

Очень важна и цветность, которая измеряется от 1 (то есть полной прозрачности) до 7 (насыщенного коричневого оттенка). В идеале она не должна быть выше 2-3, иначе камень будет выглядеть некрасивым и желтоватым.

Третий параметр качества - чистота. Под ней специалисты подразумевают наличие и количество дефектов, как внешних - сколов и трещин, так и внутренних - затемнений и инородных объектов внутри. Чистота измеряется по шкале от 1 до 12, приемлемыми считаются показатели не выше 5-7, они уже влияют на сияние, но не заметны без лупы. Отдать предпочтение кольцу обручальному с бриллиантами, дефекты которых скрыты за оправой - оптимальный вариант, потому что, к сожалению, такие дефекты присутствуют почти всегда.

"Зубцы", "мощение" и другие варианты дизайна

Обручальное кольцо с бриллиантамиОдна из самых популярных сегодня оправ - багет, когда один или несколько камней размещаются в глубине ниши, идущей вдоль кольца, создавая иллюзию сияющей драгоценной ленты. Эта оправа идеально подходит кольцам обручальным с бриллиантами невысокой чистоты, к тому же такое крепление гарантирует, что камни не выпадут даже при постоянном ношении.

Очень изысканно и необычно выглядит так называемая "невидимая оправа" - камни поднимаются над оправой, восхищая зрителей своим ярким сиянием и совершенной огранкой.

Настоящая классика - это обручальные кольца с бриллиантами в зубчатой оправе, когда четыре или шесть металлических "коготков" надежно фиксируют камень по всему периметру, позволяя любоваться игрой света на его гранях.

Такой вариант оправы, как мощение, идеально подходит, если кольцо обручальное с бриллиантами очень маленького размера. Они укрепляются в специальные гнезда и надежно фиксируются скобками из платины или белого золота, создавая впечатление, словно все изделие состоит из сверкающих кристаллов.

Немного о достойной оправе

Обручальное кольцо с бриллиантами 2Оправа - это последний, завершающий штрих в обручальном кольце с бриллиантами, она позволяет камню "раскрыться", при этом надежно защищая его от риска потери. По негласной традиции, белые драгоценные металлы - платина и белое золото используются для колец-перстней со светлыми сапфирами и колец с бриллиантами.

Чтобы прозрачные камни выглядели максимально эффектно, цвет их огранки должен быть нейтральным - белым и серебристым. Он не "забивает" сияние камней и не усиливает даже самые легкие нюансы их оттенков. Впрочем, основой для обручальных колец с бриллиантами может быть и более демократичное желтое золото, достаточно лишь покрыть напылением платины его верхнюю часть, окружающую драгоценный камень.

19.04.201019.04.2010
Разделение проекта по географии
01.04.201001.04.2010
Есть вопросы по организации?
16.03.201016.03.2010
Цикл статей о платьях
Свадьба в Москве > Кольца > Обручальные кольца с бриллиантами: время выбирать камни
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Администрации
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
© 2005 — 2017 nasvadbe.ru   помощь   реклама